Сегодня у нас в инструкции ледяное окрашивание с отбеливателем, которое позволит обновить старую вещь.

Свитшот

Итак, друзья, стоит заметить, что не все ткани при таком окрашивании поведут себя одинаково, поэтому мы советуем протестировать нашу методику на крошечном кусочке ткани.

Что нам понадобится:

  • Отбеливатель в кристаллах (Vanish или Glorix).
  • Лед в кубиках (около 3,6 кг).
  • Свитшот (не менее 75% хлопка).
  • Решетка или фольга.

Отбеливатель

Мы проводили сию процедуру в раковине (конечно, можно использовать и тазик), хорошо, если в ванной будет хорошая вытяжка. Для этого проекта не нужно так уж много отбеливателя, поэтому запах не должен быть сильным, но убедитесь, что вы можете оставить вещь на 10-12 часов.

Итак, мы положили в раковину решетку, чтобы по ней могла стекать вода от тающего льда (чтобы свитшот не купался в этой воде с отбеливателем). Вместо решетки можно скомкать фольгу и выложить ее на дно раковины или тазика.

Решетка

Свитшот не надо мочить, он должен быть сухим, так мы добьемся нужного нам эффекта. Скомкайте толстовку или же сверните ее и обвяжите резиночками, чтобы итоговый рисунок получился как можно более интересным. Главное не оставлять вещь плоской, просто лежащей на решетке.

Толстовка

Накройте свитшот слоем кубиков льда. Мы использовали большие кубики, так как они дольше тают и позволяют цветам распространяться медленнее, придавая тот самый мраморный рисунок. Лед должен полностью покрыть нашу вещь.

Лед

Рассыпьте кристаллы отбеливателя по льду.

Кристаллы

Отбеливатель нужно нанести только на несколько участков, чтобы добиться хорошего контраста. В идеале – это 1 столовая ложка с горкой в одно место. Оставьте обязательно участки без отбеливателя! На этом оставьте вещь для окрашивания.

Участки

После 5-6 часов большая часть льда растает. Уже на этом этапе, если полученный цвет вас устраивает, прополоскайте вещь, после чего ее можно стирать. Если же вы хотите более светлый оттенок, то оставьте вещь на более долгий срок. Обязательно посмотрите вещь на обратной стороне, проник ли туда отбеливатель. Если нет, то ту же процедуру стоит повторить с этой самой обратной стороны.

Лед растаял

Эффект на ткани

Как только результат вас устроит, прополоскайте вещь, а дальше ее нужно постирать.

Готово

Similar Posts