Посуда

Казалось бы, все мы каждый день моем посуду, что тут может быть нового. Но мы нашли пару приемов, которые способны упростить нам всем эту задачу.

Мытье посуды

Как удалить жир с помощью уксуса.

Мы пока не нашли того, что не может очистить уксус. Вот и с жирной формой для запекания или же пригоревшей сковородкой он справится без труда. Посыпьте немного пищевой соды на дно сковороды, добавьте уксус, дайте смеси провзаимодействовать и потрите грязь.

Сковорода

Чугун и соль.

Чугун тяжело хорошо почистить, но это не повод для неиспользования чугунных сковородок. Крупная соль хорошо подходит для такой задачи, действуя как мягкий абразив. Насыпьте соль в теплую сковородку, чтобы покрыть дно. Протрите соль с помощью влажной губки или полотенца, а затем вытрите сковородку насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Чугун

Сушка посуды.

Свежепомытая гора посуды будет сохнуть вечность. Но мы можем сократить это время, взяв из духовки решетку, расположив ее на раковине и разместив в ней посуду. Разделенная, посуда высохнет гораздо быстрее, а вся влага останется в раковине.

Сушка

Стратегия мытья.

Лучше всего мыть посуду от самой чистой до наиболее грязной. Сгрузите самую грязную посуду на дно раковины и она хорошенько отмокнет, пока вы будете мыть менее грязные тарелки.

Мытье

Сушка бокалов.

Чтобы бокалы оставались чистыми после мытья и во избежание засохших капель, расстелите рядом с раковиной полотенце, положите на него китайские палочки и на них поставьте бокалы вверх дном. Влага стечет с них и они высохнут, так как между ними и полотенцем будет зазор.

Бокалы

Чистка техники.

Чтобы промыть блендер, налейте в свежеиспользованный прибор мыльную воду и включите один из режимов. Этот трюк удалит наибольшую часть загрязнений.

Техника

Берегите горячую посуду от холодной воды.

Когда вы только сняли с огня посуду и выложили из нее содержимое, дайте ей остыть. Холодная вода на горячей посуде может испортить любое покрытие.

Горячая кастрюля

Similar Posts