Казалось бы, все мы каждый день моем посуду, что тут может быть нового. Но мы нашли пару приемов, которые способны упростить нам всем эту задачу.
Как удалить жир с помощью уксуса.
Мы пока не нашли того, что не может очистить уксус. Вот и с жирной формой для запекания или же пригоревшей сковородкой он справится без труда. Посыпьте немного пищевой соды на дно сковороды, добавьте уксус, дайте смеси провзаимодействовать и потрите грязь.
Чугун и соль.
Чугун тяжело хорошо почистить, но это не повод для неиспользования чугунных сковородок. Крупная соль хорошо подходит для такой задачи, действуя как мягкий абразив. Насыпьте соль в теплую сковородку, чтобы покрыть дно. Протрите соль с помощью влажной губки или полотенца, а затем вытрите сковородку насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Сушка посуды.
Свежепомытая гора посуды будет сохнуть вечность. Но мы можем сократить это время, взяв из духовки решетку, расположив ее на раковине и разместив в ней посуду. Разделенная, посуда высохнет гораздо быстрее, а вся влага останется в раковине.
Стратегия мытья.
Лучше всего мыть посуду от самой чистой до наиболее грязной. Сгрузите самую грязную посуду на дно раковины и она хорошенько отмокнет, пока вы будете мыть менее грязные тарелки.
Сушка бокалов.
Чтобы бокалы оставались чистыми после мытья и во избежание засохших капель, расстелите рядом с раковиной полотенце, положите на него китайские палочки и на них поставьте бокалы вверх дном. Влага стечет с них и они высохнут, так как между ними и полотенцем будет зазор.
Чистка техники.
Чтобы промыть блендер, налейте в свежеиспользованный прибор мыльную воду и включите один из режимов. Этот трюк удалит наибольшую часть загрязнений.
Берегите горячую посуду от холодной воды.
Когда вы только сняли с огня посуду и выложили из нее содержимое, дайте ей остыть. Холодная вода на горячей посуде может испортить любое покрытие.