Если вы решили разводить цыплят и получать свежие яички каждое утро, то вам пригодится наша статья.

Интересные факты о курочках

Весенние цыплята – более здоровые.

Весна – это лучшее время для покупки цыплят. Особенно, в марте или апреле. Основная причина вылупления птенцов весной – дать им фору в жаркий летний сезон.

Летом цыплята более подвержены различным болезням и паразитам. В такой уязвимый период их развития заражение паразитом или какое-либо заболевание может стать фатальным. Если цыплята начнут свой рост весной, то к лету они вырастут и станут более устойчивыми к болезням.

Цыплята

Глаза курочек могут показать, чем они болеют.

Как гласит старая пословица, «глаза – зеркало души». Что ж, для цыплят глаза – это окно в их физическое благополучие. Узнайте, как выглядят нормальные здоровые куриные глазки, и вы легко заметите, если что-то пойдет не так.

Некоторые примеры заболеваний, которые влияют на внешний вид куриных глаз, включают поксвирус, птичий энцефаломиелит и дефицит витамина А. Глазные симптомы могут включать поражения век, сухость или даже слепоту в случае птичьего энцефаломиелита. Итак, чтобы поддерживать здоровье стада, ежедневно проверяйте их глаза; это может показаться утомительным, но польза того стоит.

Глаза цыплят

Курам нравятся социальные связи.

Даже самые пугливые и асоциальные цыплята любят время от времени участвовать в общественной деятельности друг с другом. Социальные связи кур чаще всего проявляются, когда они чистятся или купаются в пыли. Куры могут прихорашиваться, разнося клювом масло по перьям. Они также любят купаться в пыли, вырывая ямку и бросая на себя грязь. Однако, несмотря на то, что это можно делать индивидуально, куры предпочитают заниматься этими видами деятельности в группе, щипая друг друга за перья и бросая пыль на всех.

Цыплята, на самом деле, не очень часто касаются друг друга, если только это не происходит в некотором негативном контексте…. Однако купание в пыли – это один из тех случаев, когда куры действительно касаются друг друга да еще и в позитивном ключе. Такой характер чистки и пыльных ванн поддерживает прочные социальные связи и даже снижает уровень стресса у кур.

Ванна у цыплят

Цвет мочки уха – индикатор цвета яйца.

Разные породы кур несут яйца разных цветов. Большинство людей знают лишь куриные яйца белого или коричневого цвета, но они также могут быть зелеными, синими и даже розовыми. Конечно, цвет яйца не имеет никакого отношения к его пищевой ценности. Однако у разных птицеводов могут быть разные предпочтения относительно того, какого цвета яйца они хотят получить.

Помимо породы, цвет яиц зависит от цвета мочки уха курицы. У цыплят мочка уха расположена сбоку от головы. Куры с белыми мочками ушей откладывают белые яйца. Куры с красными мочками ушей откладывают коричневые яйца.

Мочки ушей

Иногда курочки едят яйца.

Яйца – вкусный продукт, и иногда курица начинает есть собственные яйца. Иногда она может не остановиться на одном и это может стать дурной привычкой, от которой курицу придется отучать.

Лучший способ не дать курице съесть свои яйца – это не дать им разбиться в гнезде. Дабы разбивания яиц не происходило, в гнезде должна быть хорошая подстилка и снесенные яйца должны собираться часто.

Если процесс поедания уже пошел и надо его прекратить, положите в гнездо стеклянные яйца, пластиковые белые яйца или же оторванные кусочки белой бумаги взамен настоящих. Это расстроит курочку, а клевание подделок не принесет ей награды. Если ничего из этого не сработает, возможно, ее придется на время удалить из зоны гнездования.

Яйца

Курицы порой используются в терапии.

Обычно когда люди слышат о терапии с помощью животных, они представляют себе собаку или котика. Цыплят также можно выращивать в качестве терапевтических животных, и это не требует какой-либо интенсивной тренировки – прикосновение, ласка и держание цыплят само по себе терапевтическое. Например, есть специальная порода кур Силки (Silkie). Они очень мягкие, пушистые и любят, когда их держат на руках. А, например, курицы из породы Леггорн, наоборот, избегают контактов с людьми.

Пушистые силки

Существует более ста пород домашних кур.

Когда будете выбирать цыплят для разведения, знайте, что существует более ста пород домашних кур. Каждая порода обладает разной способностью к яйцекладке, разной продолжительностью жизни, характером и темпераментом. Учитывайте все эти факты при выборе курочек, руководствуясь вашими личными предпочтениями.

Разные породы

Similar Posts