Хлеб

Да, вот такой у нас сегодня необычный рецепт, появившийся в ходе борьбы с урожаем кабачков.

Хлеб из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 стакан сливочного масла.
  • 3/4 стакана коричневого сахара.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно взять ванилин).
  • 2 больших яйца (комнатной температуры).
  • 1 3/4 стакана тертого на терке кабачка (можно измельчить блендером). Не отжимайте влагу, она хороша для консистенции хлеба.
  • 1 стакан шоколада (можно измельчить плитку на кусочки или купить уже готовые кусочки).

Ингредиенты

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму под хлеб маслом и отставьте в сторону.

Растопите масло на медленном огне в кастрюльке (можно использовать микроволновку). Снимите с огня и дайте чуть остыть.

Масло

В большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль. Мешайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Миска

Добавьте 2 яйца, перемешайте.

Яйца

В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду.

Мука

Перемешайте.

Перемешать

Всыпайте сухие ингредиенты в миску с влажными примерно по 1/3 за раз и хорошо все перемешивайте.

Смесь

Добавьте кабачки.

Кабачки

Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Шоколад

Выложите тесто в форму. Сверху можно положить кусочки шоколада.

Форма

Выпекайте от 50 до 60 минут, пока зубочистка, которой вы пробуете готовность хлеба (проткните его) не выйдет сухой. В зависимости от духовки вам может потребоваться больше или чуть меньше времени для выпекания.

Готов

Оставьте хлеб на 10 или 15 минут, вынув его из духовки. Затем пройдитесь между формой и хлебом ножом, чтобы убедиться, что хлеб не прилип. Затем достаньте его и выложите на решетку. Такой хлеб хранится от 3 до 4 дней в пластиковом контейнере с крышкой при комнатной температуре.

Решетка

Similar Posts