Да, вот такой у нас сегодня необычный рецепт, появившийся в ходе борьбы с урожаем кабачков.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки.
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка.
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 стакан сливочного масла.
- 3/4 стакана коричневого сахара.
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно взять ванилин).
- 2 больших яйца (комнатной температуры).
- 1 3/4 стакана тертого на терке кабачка (можно измельчить блендером). Не отжимайте влагу, она хороша для консистенции хлеба.
- 1 стакан шоколада (можно измельчить плитку на кусочки или купить уже готовые кусочки).
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму под хлеб маслом и отставьте в сторону.
Растопите масло на медленном огне в кастрюльке (можно использовать микроволновку). Снимите с огня и дайте чуть остыть.
В большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль. Мешайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Добавьте 2 яйца, перемешайте.
В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду.
Перемешайте.
Всыпайте сухие ингредиенты в миску с влажными примерно по 1/3 за раз и хорошо все перемешивайте.
Добавьте кабачки.
Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в форму. Сверху можно положить кусочки шоколада.
Выпекайте от 50 до 60 минут, пока зубочистка, которой вы пробуете готовность хлеба (проткните его) не выйдет сухой. В зависимости от духовки вам может потребоваться больше или чуть меньше времени для выпекания.
Оставьте хлеб на 10 или 15 минут, вынув его из духовки. Затем пройдитесь между формой и хлебом ножом, чтобы убедиться, что хлеб не прилип. Затем достаньте его и выложите на решетку. Такой хлеб хранится от 3 до 4 дней в пластиковом контейнере с крышкой при комнатной температуре.