Съедобные растения в тени

Если ваш сад или огород не слишком солнечный, не стоит расстраиваться, ибо и в таком месте можно вырастить много съедобного.

Травы

Настурция.

Так как настурция используется в кулинарии, то мы включили ее в наш список. Она хорошо растет в тени даже с полным отсутствием прямых солнечных лучей в течение всего дня.

Настурция

Руккола.

Если бы нужно было выбрать одно растение – победитель, растущее в тени, это была бы руккола. Она надежно и быстро прорастает и сажать ее можно не один раз в течение лета.

Руккола

Шпинат.

Высаженный ранней весной, шпинат можно будет собирать уже до наступления теплых дней. Неприхотливая зелень, хорошо растущая в тени.

Шпинат в тени

Горчица.

Горчица – не только полезное растение для почвы. Она также дает хороший урожай. Ее лучше всего сажать в тени, защищая от прямых солнечных лучей.

Горчица

Латук.

Салат латук с мелкими листьями (который еще называют кукурузным салатом) можно сеять по осени. Он вполне способен перезимовать и дать вам богатый урожай в теплое время года.

Салат латук

Малабарский шпинат.

Этот вид шпината дает большие сочные листья и любит виться по решеткам, заборам и подпоркам, что очень удобно для сбора.

Шпинат малабар

Щавель.

Щавель предпочитает тенистые места и является отличной заменой лимона в салатах, так как его листья достаточно кислые.

Щавель в тени

Чеснок.

Зубчики чеснока сажают под зиму, чтобы на следующий год получить урожай. Чеснок хорошо растет в тени, а в течение мая и июня получает достаточно света, так как солнце стоит высоко.

Чеснок и зубчики

Петрушка, сельдерей, кинза.

Все эти растения предпочитают некоторую тень. Их листья так меньше желтеют и дольше остаются сочными. Кочанный сельдерей, возможно, будет трудно вырастить на затененном участке, а вот его листья хорошо себя чувствуют в тенистом месте. Их можно добавлять в супы, салаты и напитки.

Зелень

Мята.

Смело сажайте мяту в тени. Ее лучше всего сажать в горшки, чтобы она не заполонила пол огорода. Мята – многолетнее растение, которые хорошо идет в чай, салаты и любые блюда из мяса и рыбы. Ее также можно засушить и использовать зимой как приправу.

Мята в тени

Базилик.

Базилик хорошо растет в наших широтах и в жаркое летнее время ему нужна тень, чтобы его листья не сгорели. Ему достаточно пары часов солнца в течение летнего дня, чтобы вырасти до большого растения.

Базилик в тени

Имбирь.

Посадите его в начале лета и четыре месяца спустя его можно вытаскивать. Имбирь можно сажать в большие кадки и оставлять в тенистом месте около дома.

Имбирь в тени

Similar Posts