Травы ароматные

Трава – это любое растение с листьями, семенами или цветами, часто используется для ароматизации еды, духов и приготовления лекарств. Но это, пожалуй, не все, что нам нужно знать о травах.

Травы

Травы обладают суперсилой, защищающей от комаров.

Нам с вами нравятся запахи различных трав и цветов, а вот для комаров они забивают очень привлекательные запахи молочной кислоты и углекислого газа. Посадите около своей беседки или на балконе герань, хризантемы, базилик или лаванду и они станут отличным подспорьем в борьбе с мелкими летунами.

От комаров

Чеснок из магазина можно прорастить, если посадить зубчики.

Очистите чеснок, как показано на картинке от части кожуры и срежьте верхушку. Такой чеснок можно смело сажать в горшок с почвой или же высаживать в грунт ранней осенью, чтобы его корни могли закрепиться.

Чеснок

Вам следует сажать мяту в горшочек, даже на огороде.

Так как мята очень инвазивный вид растения, она вполне способна вытеснить корнями другие растения и неконтролируемо расплодиться. Поэтому сажать ее лучше в горшок или кадку даже на огороде.

Мята

Некоторые травы предпочитают тень.

Универсальный совет, который мы слышим: выращивайте травы в солнечном месте, чтобы максимизировать урожай. Но общепринятая мудрость не всегда верна. Петрушка предпочтет некоторую тень, и кинза будет дольше зеленеть именно в затененном месте.

Тень

Вы можете заморозить травы в кубиках льда.

Заморозьте мяту или эстрагон, положив их в формочки для льда и добавляйте их в свои любимые напитки или чай для охлаждения и вкуса.

Лед

Травы для уборки дома.

Мы не раз публиковали на своем сайте рецепты домашних чистящих средств. Ароматные травы могут сделать их еще лучше. Добавьте к белому уксусу немного базилика, розмарина или лаванды и дайте ему настояться перед тем, как ополаскивать этой смесью белье или же чистить стеклянные поверхности.

Уборка

Травы в саду.

Различные ароматные травы чудесно украшают сад и добавляют ему запахов и насекомых-опылителей. Вечнозеленый розмарин и ароматная лаванда, к примеру, хорошо дополнят друг друга и будут отлично смотреться в виде “лент” вокруг деревьев. В качестве стелющейся клумбы будет отлично смотреться пахучий чабрец.

Сад

Similar Posts