Полезные чипсы своими руками

Все мы знаем, что обычные картофельные чипсы есть вредно, хотя они очень вкусные. Ну что ж, сегодня подумаем над альтернативами.

Чипсы из кабачков

Почему именно кабачки? Во-первых, скоро случится урожай и их станет некуда девать. В кабачках низкое содержание жира и высокая питательная ценность. В этих овощах есть фосфор, калий, магний, медь, марганец, витамины B6, K и C. Кроме того, кабачки богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Как же сделать чипсы из кабачков.

Самое основное – это сделать чипсы из кабачков максимально похожими на картофельные. Поэтому резать мы их будем кружками. Толщина каждого ломтика должна быть примерно пол сантиметра. Это даст чипсам хорошо приготовиться и не поломаться. Можно сделать это вручную, либо использовать терку, которая нарежет кабачок на кружки.

Нарезка

Если вы решили резать вручную, то убедитесь, что:

  • Нож хорошо заточен.
  • Ставьте лезвие ножа под углом 45 градусов.
  • Аккуратно надавите и отрежьте дольку одним плавным движением.

Подсушить кабачки.

Наши овощи на 90 процентов состоят из воды. Нам нужно удалить часть этой воды перед приготовлением. Мы просто положили кусочки на бумажное полотенце и дали ему впитать влагу. Возможно, полотенце придется сменить раз или два.

Сушка

Другой вариант: присыпьте ломтики солью и положите на полчаса в дуршлаг. Затем выложите кабачки на бумажное полотенце. Чем больше воды выйдет, тем более хрустящими будут чипсы.

Запекание чипсов.

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. На опыте мы выяснили, что более высокая температура и короткое время запекания дают лучший результат. Итак, положите ломтики кабачков на бумагу для выпекания ровным слоем. Затем возьмите кисточку и 1 столовую ложку оливкового масла. Смажьте кабачки ровным слоем. Много масла нам не нужно.

Масло

Приправа для чипсов.

Вот где можно повеселиться. Конечно, ничто не заменит крупную соль, которой вы можете посыпать ломтики. В остальном возможны варианты:

  • Острые чипсы: чайная ложка копченой паприки и немного острого молотого перца. Можно красный.
  • Сырные чипсы: посыпьте ломтики кабачков натертым пармезаном. Достаточно будет нескольких крошек на каждом кусочке. Добавьте трав типа базилика и укропа.
  • Италия: посыпьте чипсы солью и итальянскими травами.
  • Чесночный порошок.
  • Вы также можете сделать наши чипсы в панировочных сухарях, но они уже не будут диетическими.

Соль

Выпекайте чипсы в духовке примерно 25-30 минут.

Готово

Главные советы:

  • Чем толще кусок, тем лучше, так как совсем тонкие чипсы превратятся в пепел. Но и не переусердствуйте с толщиной.
  • Не кладите много соли, она там просто не нужна.
  • Не кладите много масла. Одной столовой ложки на противень кабачков более, чем достаточно.

Наши чипсы готовы, пора наслаждаться.

Готовые чипсы

Similar Posts