Секреты вещей

Наши бытовые мелочи и предметы, которые могут стать проще в использовании.

Предметы

Заколки – невидимки.

Если вы носите такие заколки волнистой стороной наружу, то это неправильно. Гребни на волнистой стороне сделаны для более эффективного захвата волос и предотвращения скольжения заколки. Сделайте эксперимент, заколов волосы двумя разными способами и убедитесь сами.

Заколки

Пищевая пленка.

Замечали два кружка по бокам упаковки от пластиковой пленки для упаковки продуктов? Их необходимо вдавить внутрь, чтобы они образовали выступы, которые будут удерживать рулон пленки.  Так им будет гораздо проще пользоваться.

Пленка

Тушь для ресниц.

У многих женщин есть привычка, доставая кисточку туши для ресниц, провести ей вверх – вниз несколько раз. Это плохая идея, так как поток воздуха в тюбик просто быстрее высушит тушь для ресниц. Аккуратно зачерпните тушь кисточкой , сделав круговое движение в тюбике. Этого будет достаточно.

Тушь для ресниц

Вантузы.

Есть несколько типов вантузов. У одних плоское дно и они предназначены для сливов в раковинах. У других есть специальная резиновая чаша снизу и они предназначены для устранения засоров в унитазах. Такой вантуз удобно помещается в слив унитаза для устранения неполадок.

Вантузы

Ложка для макарон.

Как правильно отмерить порцию спагетти? Купите себе специальную ложку с отверстием в центре. Она предназначена не только для слива воды, но и для того, чтобы отмерить порцию спагетти. Макаронины, которые умещаются в центральном отверстии, равны примерно одной порции.

Спагетти

Туалетная бумага.

Как же повесить рулон туалетной бумаги. “Над” или “под”? Все разумные голоса идут в пользу “над”, так как это не только более удобно, но и гигиенично, так как нет возможности касаться стены.

Бумага

Кисти для макияжа.

Наносить тональную основу пальцами может казаться удобным, но это совсем негигиенично, потому что на кожу можно перенести бактерии с рук плюс результат нанесения может оказаться неожиданным. Купите себе кисти для макияжа, периодически мойте их в мыльной воде и проблем с кожей на лице станет меньше.

Зеркало

Мультиварка.

Вполне возможно, что ваша мультиварка снабжена удобными ручками, в которые должен помещаться выступ крышки, когда вам необходимо открыть ее и оставить остудиться или же помыть изнутри.

Крышка

Спортивная обувь.

Наверняка вы замечали отверстия в самой верхней части шнуровки на спортивной обуви. Они могут казаться излишними, но это не так. Шнурки, продетые в эти дырочки, позволяют туго завязать обувь, чтобы она не скользила на лодыжке при беге или занятии спортом и не натирала мозоли.

Кроссовки

Similar Posts