Губка

Металлическая губка отлично справляется со стойкими загрязнениями, но, все же, есть вещи, которые от нее скорее пострадают, нежели станут чище.

Губка из металла

Дерево.

Дерево, как ни крути, довольно мягкий материал, поэтому чистить разделочные доски или столы из дерева при помощи металлических губок – плохая идея. Если повредить дерево такой губкой, то оно станет более восприимчивым к воздействию влаги, а значит, быстрее потемнеет.

Деревянные поверхности

Пластик.

Пластик тоже уязвим перед металлической губкой. Вы легко можете его поцарапать такой чисткой. Вместо этого пользуйтесь обычной губкой и моющим средством. В качестве тяжелой артиллерии рекомендуем замачивать пластиковую посуду, если ее не выходит отмыть.

Пластик

Посуда с антипригарным покрытием.

Вот с ней стоит быть предельно осторожным. Велик риск с помощью металлической губки просто удалить антипригарное покрытие. Такая посуда требует деликатных деревянных лопаточек вместо металлических и ее также лучше замочить в случае сильного загрязнения, нежели тереть металлической губкой.

Сковородки

Пятна на унитазе.

Очень заманчиво начать тереть металлической губкой налет под ободком унитаза, который образуется от воздействия жесткой воды. Но так как такие вещи делаются преимущественно из фарфора, который достаточно легко поцарапать, мы бы советовали избегать такого агрессивного воздействия. Вместо этого попробуйте использовать меламиновую губку.

Туалет

Нержавеющая сталь.

Фактически, любой предмет из нержавеющей стали нельзя чистить металлической губкой, какой бы заманчивой эта идея ни казалась. Если вы будете слишком усердно чистить плиту из нержавеющей стали, то можете оставить на ней царапины, которые потом ничем не удалишь.

Нержавейка

Пол ванный или душевой.

Вы можете осторожно счищать налет на дверцах душевой кабины при помощи нашей губки, но вот сам пол ванны или душевой трогать не стоит. На нем легко образуются царапины, а после металлической губки могут остаться серые или черные следы.

Ванна

Чугунная посуда.

Если вы пользуетесь посудой из чугуна, то, вероятно, знаете, насколько важен его верхний защитный слой. Не используйте для мытья такой посуды металлические губки. Вы можете использовать такую губку для чугуна только если на нем появилась ржавчина. Удалять ее следует очень острожно. В остальное время лучше мыть такую посуду по нашей простой инструкции.

Чугун

Стеклянная плита.

Не стоит использовать металлические губки для чистки стеклянной плиты. Гораздо лучшим  способом будет нанести специальное средство для чистки на пятно, оставить его для растворения и затем удалить влажной губкой. В противном случае велик риск поцарапать плиту.

Стекло

Similar Posts