Как продлить срок службы вещей

Сегодня расскажем вам о хитростях по продлению срока службы различных вещей и продуктов у вас дома.

Домашние советы

Свечи.

Ставьте свечи в морозилку перед тем, как их использовать. Они будут гореть медленнее и дольше за счет затвердевшего охлажденного воска.

Свечи

Губки для посуды.

Разрежьте достаточно большие кухонные губки пополам, чтобы у вас их стало больше. А меламиновые губки удобнее всего использовать, отрезая от них небольшие кусочки по мере надобности.

Губки

Банки.

Держите джемы, варенья и соусы перевернутыми вверх дном в холодильнике. Этот нехитрый трюк создаст частичный вакуум, который будет препятствовать появлению плесени.

Банки

Сыр.

Используйте перчатки или чистую ткань при нарезке сыра. Кожное сало на ваших пальцах может способствовать росту плесени на сыре, а ткань или перчатки позволят избежать этого.

Сыр

Зубная паста.

Чтобы расходовать зубную пасту экономнее, разрезайте тюбик пополам под конец использования и вычищайте оттуда все остатки. Это  трюк полезен для любых косметических продуктов в тюбиках.

Паста

Мыло.

Держите ваше мыло для рук на губке. Она будет впитывать излишки влаги и мыло не размякнет, не сломается и прослужит дольше.

Мыло

Детские рисунки.

Все мы любим собирать детские рисунки. А чтобы они хранились дольше, зафиксируйте каждый слоем лака для волос и дайте ему высохнуть.

Лак

Пылесос.

Не забывайте регулярно очищать бак или мешок своего пылесоса, а также очищайте и заменяйте фильтры по мере их износа. Это позволит пылесосу служить вам верой и правдой долгие годы.

Пылесос

Лак для ногтей.

Как бы странно это ни звучало, но лак для ногтей дольше хранится в холодильнике, нежели при комнатной температуре. Просто вынимайте его за полчаса до нанесения.

Лак для ногтей

Средства по уходу за кожей.

Они часто бывают дорогими и продаются в крошечных тюбиках. Советуем вам наносить такие средства кончиками пальцев, что позволит избежать их растирания по ладоням, а значит, и использовать такие продукты вы сможете дольше.

Кремы

Similar Posts