Шугаринг дома

Сахарная эпиляция или шугаринг – довольно распространенная процедура. И сейчас, когда нам стали недоступны походы к косметологу, мы решили приготовить сахарный воск дома.

Сахарный воск

Шугаринг особенно хорош для людей с чувствительной кожей и “персиковым пухом” (мягкими волосками). Сахарный воск можно использовать на любой части тела, где вам требуется удалить волосы, но предварительно их надо отрастить хотя бы на пол сантиметра.

Что нам понадобится:

  • 1 стакан сахара-песка.
  • 2 столовые ложки воды.
  • 1 1/2 столовых ложки лимонного сока.
  • Деревянная палочка (для нанесения воска).
  • Кухонный термометр.
  • Полоски для воска (можно взять тонкую ткань, а можно обойтись и без полосок, в зависимости от того, к чему вы привыкли).

Необходимое

Смешайте лимонный сок, сахар и воду в маленькой кастрюльке.

Смесь

Нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Для удобства мы использовали термометр. Смесь должна достичь температуры в 118 градусов Цельсия (245 по Фаренгейту). Она может слегка запузыриться и это нормально. Постоянно помешивайте и не дайте смеси загуститься слишком сильно.

Мешать

Снимите с огня и дайте воску остыть почти до комнатной температуры. Когда он еще немного теплый, можно его использовать.

Как использовать сахарный воск.

Его можно использовать несколькими способами. Вы можете зачерпнуть воск пальцами и скатать из него небольшой шарик. Этот шарик распределите по области удаления волос (по направлению против роста волос) при помощи пальцев или деревянной палочки. Раскатанный по коже воск должен быть толщиной примерно 0,6 см. Не обрабатывайте им сразу большие участки.

Когда воск распределен, глубоко вдохните и на выдохе оторвите его резким движением.

Воск

Во втором способе нам понадобятся салфетки для воска или же небольшие кусочки ткани. Нанесите воск при помощи палочки. Наклейте сверху полоску и хорошо ее потрите.

Полоска

Оставьте воск на пару секунд, затем натяните кожу и быстро оторвите полоску по направлению против роста волос. Остатки воска с кожи легко убираются водой.

Оторвать полоску

Если после процедуры у вас остался воск, поместите его в баночку с крышкой и разогревайте в микроволновке в течение 30  секунд по мере надобности.

Similar Posts