Как разделать ананас

Покупка целого, а не разделанного продукта – всегда экономия денег. И сегодня мы научимся чистить и резать ананас наиболее удобным способом.

Навык по разделке ананаса

Все-таки свежий, а не консервированный ананас – совсем другая история. Ну и разделать его придется самостоятельно. Стоит заметить, что это не так сложно, как кажется.

Как выбрать хороший ананас.

Пик сезона ананасов приходится на март – июль. Но есть еще парочка хитростей по покупке сочного ананаса:

  • Понюхайте дно ананаса. Если он пахнет как зрелый ананас, можно смело брать. Если он ничем не пахнет, то он еще совсем неспелый.
  • Кожура и листья плода должны иметь некоторый блеск. Кожура должна быть упругой и слегка проминаться при нажатии.

Понюхать ананас

А теперь приступим к нарезке. Хорошо помойте ананас под струей воды. Затем положите его на бок на разделочную доску и отрежьте верхушку и дно.

Отрезать верх

Теперь поставьте плод на один из плоских концов и начните срезать кожуру с боков. Следуйте естественной форме ананаса, чтобы удалить всю имеющуюся кожуру и оставить лишь мякоть.

Бока

Далее вооружитесь маленьким ножом и аккуратно срежьте оставшиеся “глазки”.

Глазки

Затем нам нужно удалить жесткую сердцевину. Для начала разрежьте ананас вдоль напополам.

Напополам

После этого можно разрезать половинки еще раз пополам, а затем и еще раз и просто срезать сердцевину ножом, как показано на картинке.

Середина

После удаления сердцевины можно нарезать ананас на полоски либо на треугольнички.

Нарезка

Нарезанный ананас будет храниться при комнатной температуре пару дней. Если поместить его в герметичный контейнер в холодильник, то срок хранения увеличится еще на пару дней. В морозилке ананас может храниться до года.

Хранение

Similar Posts