Сегодня у нас в подборке ресторанные лайфхаки для кухни, которые не только сэкономят вам время, но и порадуют своей простотой.
Чистим несколько яиц одновременно.
Положите в контейнер из пластика до 6 яиц и наполните его водой наполовину. Встряхните контейнер порядка 30 раз, чтобы разбить скорлупу. Откройте контейнер, и с помощью воды удалите с яиц остатки скорлупы.
Защита от острого перца.
При разделке острого перца всегда можно использовать пару резиновых перчаток, но если вы за экологию и безотходный вариант, то используйте растительное масло. Нанесите немного масла на руки, разотрите (в том числе и под ногтями) и приступайте к разделке перца. Закончив, просто помойте руки.
Чистка чеснока без усилий.
Заранее погрузите чеснок в контейнер с водой (чем дольше, тем лучше). Шкурка размокнет, и вы сможете легко очистить зубчики.
Как легко работать с пищевой пленкой.
Просто храните пленку в холодильнике. Она станет более «жесткой» и работать с ней будет намного проще.
Как нарезать мягкий сыр.
Вместо того, чтобы использовать нож, который сделает куски сыра неаккуратными, используйте нитку (можно леску или зубную нить без запаха).
Как ускорить созревание авокадо.
Погрузите авокадо в контейнер с мукой. Это усилит выброс этилена и авокадо оперативно потемнеет и станет спелым.
Ломтики бекона.
Чтобы вам было проще отделять нарезанные ломтики бекона друг от друга, сверните упаковку с ним в ролл и стяните края резиночками перед тем, как положить все это в холодильник на хранение.
Как натереть сыр на терке.
Чтобы вам было удобнее тереть на терке мягкий сыр, поместите его перед этим на 30 минут в морозилку.
Как удалить излишки жира из супа.
Поместите кубик льда в кастрюлю с супом. После того, как он растает, загустевший жир соберется на поверхности и его можно будет легко удалить.