Средства для дезинфекции

Вирусы способны жить на различных поверхностях какое-то время, обычно вполне достаточное для заражения ими человека. Сегодня расскажем, какие дезинфицирующие средства, имеющиеся у вас дома, можно использовать для очистки различных поверхностей, которые часто трогаются людьми.

Средства дезинфекции

Отбеливатель.

Отбеливатель часто используется во время стирки не только для отбеливания, но и в различного рода учреждениях для дезинфекции вещей (полотенца, халаты). Сделайте раствор из 4‑х литров воды и половины стакана отбеливателя. Полученный раствор можно использовать для протирания различных кухонных поверхностей (от раковины до пола). В растворе из 2 чайных ложек отбеливателя и 4‑х литров воды можно замочить детские игрушки на 2 минуты, после чего их надо прополоскать и высушить.

Не забывайте надевать перчатки перед работой с отбеливателем. Не храните растворы больше, чем пару дней, так как они могут разъесть пластик.

Отбеливатель

Перекись водорода.

Речь идет о нашей обычной 3% перекиси водорода. Согласно американским центрам по контролю и профилактике заболеваний, она дезактивирует риновирус, вызывающий простуду. Вооружитесь бутылочкой с распылителем, налейте в нее перекись. Опрыскайте ей поверхность, оставьте на пару минут, после чего протрите.

 

Перекись

Изопропиловый спирт. 

70%-й изопропиловый спирт часто применяется в качестве антисептика. Вы можете протирать им поверхности, не разбавляя его, но остерегайтесь протирать им пластмассу, так как это может вызвать изменение цвета.

Спирт

Мыло и вода.

Мыло – незаменимый помощник в борьбе с вирусами и работает лучше любого антисептика. Особенно, если вы моете руки не менее положенных 20 секунд. Мыло растворяет жировую мембрану, после чего вирус становится неактивным.

Мыло

Водка (не работает).

Тут бы нам хотелось написать, что, вопреки ожиданиям, водка не работает как дезинфектор от разного рода вирусов. Нет смысла ни пить ее, ни протирать ей руки в качестве антисептика. Дезинфицирующее средство должно содержать не менее 60% спирта, против 40%, которые есть в водке.

Водка

Similar Posts