Если вы хотите увеличить срок годности своих запасов, то вот вам список из семи продуктов, которые можно с этой целью хранить в холодильнике.
Орехи и семена.
Если вы переместите орехи и семена в холодильник из кладовой, то увеличите срок их хранения. Все дело в том, что эти продукты очень маслянистые и холод предотвратит их прогоркание. Также не забывайте помещать орехи и семечки в герметичные контейнеры после покупки.
Ореховая паста.
Как и с самими орехами, с ореховым маслом или пастой дела обстоят схожим образом. Вы легко удвоите срок хранения пасты, если поместите ее в холодильник. Если вы приготовили собственное ореховое масло, то его также стоит хранить в холодильнике, а перед употреблением перемешать.
Хлеб.
Речь сейчас пойдет о хлебе, в котором содержится минимальное количество консервантов. Это может быть хлеб, который вы, например, испекли самостоятельно. Чтобы увеличить срок его хранения, лучше убрать его из хлебницы и поместить в холодильник.
Мука.
Главный враг муки — влажность. Хранение в холодильнике может продлить срок годности продукта. Обязательно поместите муку в герметичный контейнер.
Сиропы.
Если вы любитель блинчиков или кофе с сиропом, то хранить этот продукт (особенно после вскрытия) лучше в холодильнике, дабы увеличить срок его хранения и предотвратить появление плесени.
Бананы и авокадо.
Это два самых привередливых в созревании продукта. Их можно покупать еще недозревшими и давать им доспеть дома. А вот после того, как они станут спелыми и мягкими, их уже смело можно помещать в холодильник, особенно, если вы не планируете есть их сразу.
Нерафинированные масла.
Неочищенные масла (например, кунжутное масло) всегда следует хранить в холодильнике. Это предотвратит прогорклость и потерю вкуса, что может произойти в условиях хранения при комнатной температуре.
Рафинированные же масла будут храниться очень долго при комнатной температуре, поэтому о них можно не беспокоиться.