Заморозка продуктов

Не для каждого продукта хороша заморозка в морозильной камере, но сегодня мы расскажем о целых шести, которым это вполне по нраву.

Продукты для заморозки

Сметана.

Сметана не особенно долго хранится в холодильнике, но вы вполне можете продлить срок ее годности при помощи заморозки. Чтобы заморозить сметану, хорошо размешайте ее и поставьте либо в оригинальной упаковке, либо же переложите в контейнер. Хранить можно до 6 месяцев.

Чтобы разморозить сметану, вытащите ее из морозилки, поставьте в холодильник на пару часов. Чтобы восстановить ее кремообразную структуру, вмешайте туда чайную ложку кукурузного крахмала.

Сметана

Сливочный сыр.

Сливочный сыр, который отлично подходит для приготовления роллов или чизкейка, также пригоден для заморозки. Поставьте его в морозилку прямо в оригинальной упаковке. Чтобы разморозить сливочный сыр, вытащите его на ночь из морозилки в холодильник. Чтобы вернуть ему первоначальную текстуру, нагревайте его в микроволновой печи и помешивайте до однородного состояния.

Сливочный сыр

Лук.

Нарезанный репчатый лук хорошо хранится в морозилке и отлично подходит для различных рецептов. Порежьте лук на кубики, выложите на блюдо ровным слоем и накройте пленкой или фольгой. Заморозьте. После этого сгрузите лук в контейнер или пакет на молнии и храните в морозилке.

Для того, чтобы использовать лук, его не нужно даже размораживать.

Лук

Авокадо.

Авокадо тоже можно хранить в морозилке. Оттаявшие кусочки авокадо хороши для смузи, тостов и гуакамоле.

Нарежьте очищенный авокадо, переложите его дольками лимона и поместите в пакет на молнии. Заморозьте. Поставьте дату. Для оттаивания переложите авокадо в холодильник на ночь.

Авокадо

Бекон.

Приготовленный бекон отлично замораживается, что просто чудесно для экономии времени, когда вам это требуется. Итак, разложите сырые кусочки бекона на противне на бумаге и запекайте при 200 градусах 20-40 минут. Выньте из духовки и положите на тарелку на бумажное полотенце.

Застелите противень или блюдо бумагой для выпечки, разложите на ней бекон, затем снова слой бумаги и слой бекона, затем накройте слоем бумаги. Поставьте на пару часов в холодильник. После этого сгрузите весь бекон в пакет и поставьте дату приготовления. Храните в морозилке.

Для оттаивания положите бекон в холодильник на ночь или в микроволновку на 30 секунд. Такой бекон идеален для пирогов, тостов, салатов.

Бекон

Чеснок.

Измельчите дольки чеснока любым удобным вам способом. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Используйте чайную ложку, чтобы разложить шарики чеснока на пергаментной бумаге на блюде или противне. Заморозьте. После этого поместите шарики чеснока в пакет на молнии и храните в морозилке.

Для оттавиания поместите в холодильник на 1-2 часа. Такой чеснок сэкономит вам время, так как вы всегда можете достать такой шарик и использовтаь его для приготовления любого блюда.

Чеснок

Similar Posts