Казалось бы, ну что там можно придумать с варкой риса. Рис он и есть рис. Но не тут-то было!
Рис — просто идеальный гарнир практически к любому блоюду. Конечно, готовить его не намного проще макарон, зато мы знаем, как сделать его еще вкуснее. Итак, что же нам нужно для вкусного риса? Всего-навсего бульон. В идеале куриный, но можно и овощной. Именно в этом бульоне, а не в воде мы и варим наш рис.
Бульон можно приготовить из чего угодно и тем способом, которым вы привыкли. Вы можете взять готовую смесь (приправу) для бульона, кубик или же овощи или же цыпленка. Мы предлагаем на выбор несколько вариантов. В качестве основных ингредиентов у нас выступают:
- 2 стакана любого бульона.
- 2 стакана риса.
Если вам хочется чего-то оригинального, то вот варианты:
Рис по-мекискански:
- Столовая ложка обжаренного лука.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- Столовая ложка томатной пасты или заправки для бульона.
Рис по-индийски:
- Вместо 2 стаканов бульона возьмите 2 стакана кокосового молока.
- 4 стручка кардамона.
- Палочка корицы.
Рис с пармезаном:
- Пол стакана тертого пармезана.
- Столовая ложка лимонного сока.
Рис песто:
- Столовая ложка песто.
Непосредственно рецепт.
Итак, залейте в кастрюлю бульон (или же кокосовое молоко) в пропорции 2:2. Добавьте выбранные по вкусу ингредиенты из списков выше. Поставьте на сильный огонь для закипания. Добавьте промытый в воде рис. Варите 5 минут на том же огне, помешивая. Выключите огонь и оставьте рис на 15 минут для того, чтобы он впитал всю воду и «дошел». Если вы готовите рис в мультиварке, то туда заливается бульон и сразу же кладется рис. Время приготовления то же самое.
Если вы используете рецепт с пармезаном, то он добавляется уже после того, как рис сварился.
Вкусных вам фантазий, друзья!