Стоит ли мыть рис?

В чем разница между промытым и непромытым перед приготовлением рисом и почему это так важно?

Рис и его промывание

Итак, нужно ли мыть рис перед готовкой? Ответ чрезвычайно прост: да. Потратив пару дополнительных минут на промывание риса, вы получите большую разницу в конечном результате, особенно, если дело касается длиннозерного риса.

Во время обработки, упаковки и доставки зерна риса постоянно трутся друг о друга. Это трение приводит к образованию тонкого крахмалистого порошка, который покрывает поверхность риса. Именно поэтому полоскание риса перед приготовлением так важно.

Рис

Проблема с непромытым рисом.

Самым распространенным способом приготовления риса является его варка в достаточном количестве воды, которую он, в конечном итоге, впитывает. Если рис покрыт налетом крахмала, то весь он остается в готовом блюде.

Это приводит к тому, что рис становится очень липким и может превратиться в один большой ком. Промыв рис, вы избавите себя от этой неприятности.

Промывка риса

Как промывать рис.

Есть несколько способов промывания риса. Вы можете использовать удобную миску-дуршлаг. Погрузите в нее нужное количество риса, хорошо промойте при помощи пальцев и через отверстия слейте воду. Процесс лучше повторить несколько раз.

Дуршлаг

Слить

Вы можете также замочить рис в миске с холодной водой и небольшим количеством соли на 10-15 минут, после чего слить воду и промыть рис в дуршлаге.

Еще одним удобным способом в отсутствие миски-дуршлага является использование обычного дуршлага в сочетании с миской. Погрузите рис в дуршлаг, дуршлаг-в миску и залейте все водой. Хорошо прополощите, выньте дуршлаг, слейте воду, затем повторите процесс, пока вода не станет прозрачной.

Способы промывания

Промывайте рис и наслаждайтесь вкусом ваших любимых рисовых блюд.

Рис

Похожая запись