Чистка и мытье посуды

Сегодня расскажем об ошибках в уборке и мытье посуды и бытовой техники, которые могут негативно сказаться на вкусе приготовленных вами блюд.

Еда

Вы откладываете чистку духовки.

В духовке часто остаются различные потеки на стенах и противне, которые могут повлиять на вкус приготовленной вами пищи. Весь этот беспорядок будет продолжать гореть при следующем процессе готовки, что может провоцировать появление неприятных запахов. Не ленитесь и очищайте духовку после того, как в ней что-то кипело и шкворчало.

Духовка

Вы используете больше моющего средства, чем нужно.

Если у вас дома имеется посудомоечная машина, то вам наверняка случалось перебарщивать с моющим средством. Машина не сможет хорошо прополоскать посуду и на ней останется моющее средство, которое, несомненно, скажется на вкусе еды. Обязательно смотрите инструкции на упаковке по рекомендуемому количеству порошка.

Порошок

Вы недостаточно хорошо протираете кухонные поверхности.

Если вы пользуетесь каким-либо чистящим средством для протирания кухонных поверхностей, обязательно хорошо его смывайте после этого. Этот простой шаг поможет предотвратить попадание любых средств для уборки в вашу пищу.

Стол

Вы кладете ваш пресс для чеснока в посудомойку.

Мытье пресса для чеснока в посудомойке вряд ли сделает его таким чистым, как вы на то рассчитываете. Гораздо лучшим вариантом будет мытье пресса вручную с использованием зубной щетки

Пресс

Вы не чередуете посуду в посудомойке.

Чтобы все тарелки и кухонные приборы хорошо очищались в посудомоечной машине, лучше всего располагать их в разных направлениях.

Направление

Вы неправильно очищаете вашу чугунную посуду.

Если вы любитель чугунной посуды и приготовления в ней пищи, то стоит ознакомиться с правильной техникой мытья такой посуды, которая не оставит на ней запах и остатки ранее приготовленной пищи. И уж точно не стоит мыть такую посуду в посудомоечной машине.

Чугун

Вы плохо очищаете пластиковые контейнеры.

Пластиковые контейнеры, в которых так удобно хранить остатки пищи или же брать в них с собой еду на работу или учебу, также требуют хорошей очистки. Такой посуде свойственно поглощение запахов и цвета определенных продуктов. После этого контейнер вполне может передать аромат одного блюда следующему.

Есть простой способ очистки таких контейнеров: налейте внутрь воды и капните туда пару капель уксуса. Оставьте на час-два, после чего промойте.

Контейнер

Вы не чистите решетку для мангала.

Приготовление пищи на решетке для мангала, которую перед этим плохо почистили, несомненно отразится на вкусе следующего блюда. Используйте половинку лука, чтобы собрать ей все остатки пищи и угольки с решетки.

Решетка

Вы не чистите вашу кофеварку.

Ваша кофеварка нуждается в периодической чистке от накипи. Минералы из питьевой воды могут со временем накапливаться внутри аппарата, влияя на вкус кофе. Для того, чтобы избежать этого, заполните резервуар для воды равными частями белого уксуса и воды и запустите цикл варки. После этого запустите цикл еще один-два раза с водой, чтобы промыть кофеварку.

Кофеварка

Similar Posts