Приправа перец

Сегодня речь у нас пойдет о популярной приправе – перце: черном, красном, белом. Вероятно, вы не знали о нем все эти удивительные факты.

Перец

На что указывает цвет перца?

Различные цвета перца, как приправы, указывают на уровни зрелости. Черный, белый, красный и зеленый перец – все они происходят из одного и того же растения, но их зрелость и способ приготовления различны. Черный и зеленый перец – оба незрелые, но черный сорт используют в готовке и сушат. Белый замачивают в воде, чтобы удалить кожуру, а красные перцы оставляют на лозе до тех пор, пока ягоды не станут ярко-красными.

Перцы

На самом деле, перец – это не специя, а фрукт.

Технически, перед – это костянка, как персик или вишня.

Фрукт, а не специя

Что делать, если перец забился в перечнице или мельнице.

Вместо того, чтобы яростно трясти емкость, возьмите солонку, приложите ее и перечницу одним дном к другому и потрите их круговыми движениями. Вибрация освободит заложников.

Перечница

Перец нужно использовать свежемолотым.

Как и большинство перчинок, черный теряет свой аромат при контакте с воздухом. Если перчинки не размалывать впрок, то они дольше сохранят свой аромат. Измельчайте перец свежим, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат.

Мельница

Польза перца для здоровья.

В перце содержится соединение под названием пиперин, которое придает ему пряный вкус. Исследования показали, что это соединение имеет множество преимуществ для здоровья, включая способность к уменьшению головной боли и воспалительных процессов. Он также улучшает усвоение организмом еще одного суперпродукта – куркумина, содержащегося в куркуме.

Польза

Польза для пищеварения.

Пиперин в перце способствует выделению пищеварительных ферментов, которые могут помочь вашему организму расщеплять жиры, белки и углеводы более эффективно.

Польза пищеварению

Против насекомых.

Если вы ищете натуральный продукт, с помощью которого можно избавиться от муравьев, то обратите внимание на перец. Он не убьет насекомых, но не впустит их в дом, если посыпать места их проникновения. Перцем, смешанным с водой, можно опрыскивать от насекомых растения.

Насекомые

Король специй.

В наши дни мы воспринимаем перец как должное, а ведь это одна из самых старых и популярных специй в мире. Раньше перец был чрезвычайно дорог, так как рос только в Индии и достака его стоила денег. Сегодня он настолько распространен, что является самой продаваемой пряностью в мире.

Перец-король специй

Раньше перец использовался в качестве валюты.

Перец был когда-то настолько ценным, что стоил больше золота на вес! Отдельные перчинки были распространены в качестве валюты в средние века, и ходят слухи, что осада Рима была снята благодаря золоту, серебру шелкам и трем тысячам фунтов перца.

Перец как валюта

Similar Posts