Украшение блюд

Почему бы не украсить на 14 февраля порцию блинчиков или кексов простым и милым декором?

Декор

Пушистое сердце.

Все необходимое:

  • Деревянная шпажка.
  • Проволочный ершик (можно использовать с мишурой, можно обычный).
  • Термоклеевой пистолет.

Материал

Возьмите шпажку и поместите на один из ее краев конец ершика, оберните его пару раз, чтобы закрепить.

Конец

Далее сформируйте петлю из ершика.

Петля

Кольцо

Оберните конец ершика вокруг шпажки, чтобы зафиксировать петлю. Ненужный конец (если есть) можно отрезать. Вы также можете зафиксировать конец ершика каплей термоклея.

Фиксируем

Теперь нам нужно из петли-кольца сформировать сердце.

Сердце

Как видите, это не сложно.

Сердечко

Вот и все. Шпажка с сердцем легко втыкается в порцию блинчиков или пирожное.

Готово

Порция

Стрела в бисквите.

Все необходимое:

  • Палочка от чупа-чупса или деревянная шпажка (зубочистка).
  • Кусочек войлочной ткани.
  • Ножницы.
  • Термоклеевой пистолет.

Вырежьте пару небольших прямоугольников из войлока.

Войлок

Теперь вырежьте треугольники на концах прямоугольников. Срежьте уголки с других концов, чтобы получилась вот такая стрелка.

Стрела

Приклейте полученные стрелки на концы шпажек. По краям мы также сделали треугольные вырезы.

Шаги

Вырезы

Наши стрелы готовы. Поместите их в капкейки, кексы, пирожные, которыми будете угощать своих любимых.

Кексы

Похожая запись