Продукты комнатной температуры

Если вы тоже не любитель долгой подготовки продуктов для того, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое, вам пригодятся наши простые советы.

Как сделать продукты теплыми

Зачем вообще для рецептов требуются не холодные, а теплые ингредиенты? Если коротко, то продукты разной температуры по-разному взаимодействуют друг с другом, что, в конечном счете, сказаывается на вкусе готового блюда.

Теплые ингредиенты проще размешать. Также они во время смешивания образуют такую консистенцию, которая удерживает воздух. Он расширяется во время выпекания, делая блюдо более воздушным.

Польза тепла

Как нагреть сливочное масло до комнатной температуры.

Для того, чтобы упаковка масла стала нужной температуры, его стоит подержать вне холодильника не меньше часа. Но это слишком долго, особенно, если вы про это забыли. Чтобы сократить процесс, нарежьте брусок масла на мелкие кубики. За 15 минут эти кусочки станут нужной температуры.

Масло

Если же у вас нет и 15 минут, погрейте ваши кубики масла в микроволновке с интервалом в 5 секунд. Остановите процесс, когда масло размягчится, но не потечет.

Микроволновка

Как нагреть яйца до комнатной температуры.

Наполните миску теплой водой (не кипятком), погрузите яйца в воду на 5-10 минут.

Яйца

Если вам нужны отдельно белки или желтки, просто разделите их по маленьким пиалам и поставьте в горячую воду на то же время.

Желтки

Как нагреть молоко и сливки до комнатной температуры.

Тут нас спасет микроволновка. Установите ее на небольшую мощность и прогревайте молоко на 20-секундных интервалах, проверяя его температуру. Конечно, молоко или сливки можно прогреть и в небольшой кастрюльке на плите.

Молоко

Парочка советов:

  • Если какие-то ингредиенты в вашем рецепте требуют комнатной температуры, то и все остальные ингредиенты не должны быть холодными. При смешивании продуктов это отразится на всей консиситенции.
  • Эти советы полезны для любых рецептов выпечки: тортов, пирожных, оладьев, печенья, если только ваш рецепт не требует чего-либо иного.
Similar Posts