Дав немного постоять тесту для печенья в холодильнике перед выпечкой, вы удивитесь результату.
3 вещи, которые случаются, когда вы даете тесту постоять перед выпеканием.
Улучшение текстуры.
Когда вы ставите тесто для печенья в холодильник, влага из него равномерно распределяется как внутри, так и снаружи ваших будущих печенюшек. Этот эффект улучшает общую тектсуру теста. Это особенно круто работает, когда вы печете изделия с шоколадом или сухофруктами. Начинка становится жевательной.
Улучшение вкуса.
В дополнение к улучшению текстуры печенья, отдых теста перед выпечкой улучшит вкус. Вкус меняется в результате того, что все ингредиенты лучше насыщают друг друга во время отдыха.
Уменьшение растекания теста.
Вы никогда не задумывались, почему большинство рецептов выпечки требуют холодного сливочного масла? Все потому, что способ плавления масла оказывает огромное влияние на внешний вид, вкус и текстуру конечного продукта.
Если масло растает слишком рано, тесто будет сильно растекаться, и вы получите плоское, хрустящее и, возможно, маслянистое печенье. Потратив время на то, чтобы положить тесто в холодильник, вы сможете избежать большинства этих проблем.
Как же долго стоит держать тесто в холодильнике перед выпечкой?
Многие рецепты указывают количество времени, требуемое для отдыха теста. Как правило, всегда хватает 30 минут, чтобы тесто успело хорошо настояться. Если у вас есть больший запас времени, никто не помешает вам оставить тесто на ночь или же на целый день.
Для каких рецептов печенья требуется охлаждение?
Для любого густого теста. Если же тесто жидкое, больше похожее на тесто для блинов или пирога, то ставить его в холодильник не нужно.
Бонусный совет.
Не кладите тесто в холодильник, предварительно не сформировав из него печенье, так как потом вам будет сложно его нарезать.