Наверняка вы тоже плачете и страдаете от нарезки лука, да и не только лука. Сегодня мы решили рассказать, как сократить время работы с ним и другими продуктами.
Тертый лук: быстрая альтернатива.
Итак, вместо того, чтобы сходить с ума, нарезая лук, особенно, если для блюда его требуется много, просто возьмите терку и потрите на ней луковицу. Проще всего пользоваться крупным зерном на терке.
Во-первых, это быстро и запах лука, который вызывает слезы, не будет таким интенсивным. Во-вторых, кусочки лука получаются меньшими, чем после нарезки. Их проще обжарить и блюдо, в итоге, будет иметь гораздо более однородную консистенцию.
Что еще можно потереть на терке.
Чеснок.
Резать мелкие зубчики чеснока — та еще забава. А вот натереть их на небольшой терке — вполне посильная задача. Плюс, такая консиситенция сделает блюдо более однородным, особенно, если вы готовите холодный суп или салат.
Картофель.
Для домашних картофельных оладьев терка и вовсе незаменима. Вы также можете тереть и вареный картофель в различные салаты.
Имбирь.
Имбирь или хрен роскошно трутся на терке, экономя ваше время и силы.
Сливочное масло.
Если вам нужно сливочное масло для рецепта крема или же для теста, то самым простым решением будет натереть его, еще холодным, на терке.
Тосты.
Потрите пару тостов на терке и у вас получатся идеальные панировочные сухари.