Пицца — очень простое и удобное блюдо для большой или маленькой компании. А с нашей подборкой лайфхаков все станет еще интереснее.
Замороженная пицца.
Если у вас в морозилке всегда хранится упаковка пиццы, которую осталось только разогреть, нарежьте ее для удобства на порции. Если вы не планируете съедать всю пиццу за раз, то можете просто взять несколько кусочков и приготовить их в духовке или микроволновке. А оставшуюся пиццу поместите обратно в морозилку до следующего раза.
Хрустящая корочка.
Натрите корочку вашей пиццы оливковым маслом, чтобы сделать ее еще более хрустящей. Для этого удобнее всего использовать силиконовую кисточку.
Разогрев пиццы.
Чтобы разогретая пицца была сочнее, поместите ее на тарелку со стаканом воды и погрейте в микроволновке.
Пицца с подогревом.
Отличный хак для всех владельцев подогрева сидений. Пока вы везете пиццу домой, включите подогрев сиденья под пиццей, чтобы довезти ее теплой.
Сухарики из пиццы.
Если у вас остались корки от пиццы, порежьте их на кусочки, бросьте в духовку на фольге на пару минут, после чего добавьте в салат с овощами.
Очень хрустящая корочка.
Возьмите вилку и проделайте в тесте для пиццы проколы с ее помощью. При запекании влага будет уходить через отверстия, что позволит тесту стать еще более хрустящим.
Добавьте зелени.
Чтобы придать вашей пицце дополнительного вкуса и пользы, добавьте в нее горсть зелени (идеально подойдет руккола) уже перед самой подачей.
Дипломатический ужин с пиццей.
Когда вы готовите пиццу для большой компании, тяжело угодить всем с начинками. Но и тут все можно легко исправить, приготовив пиццу с сыром и нарезав дополнительно различные ингредиенты для начинки, которые гости сами смогут положить на свой кусочек. Это могут быть грибы, колбаски, бекон, перец, кукуруза, ананасы и многое другое.