Средства упругости

Всем нам порой хочется позаботиться о своей коже и сделать ее более подтянутой и приятной на вид. Страдаете ли вы от выдуманного маркетологами целлюлита или же просто очень хотите попробовать какое-нибудь интересное домашнее средство – эта статья вам подойдет.

Средства упругости

Увлажнение.

Пить воду – хорошее решение, так как увлажнение требуется любой коже. Советуем ранообразить ваш стакан простой воды долькой лимона, листьями мяты, ягодами и кусочками фруктов.

Вода

Диета.

Да, да, правила, как всегда, просты и банальны. Включите в свой рацион больше клетчатки (фрукты, овощи, сухофрукты) и уменьшите потребление соли.

Питание

Кофейные скрабы.

Чтобы слегка помассировать кожу и придать ей более здоровый вид, всегда можно сделать кофейный скраб. Возьмите любое масло для основы, можно мед, и добавьте в него молотый кофе. Пара капель эфирного масла апельсина и все готово. Наносим в душе, растираем тело и да прибудет с нами счастье.

Кофе

Сухой массаж.

Чтобы улучшить лимфодренаж кожи, попробуйте сухой массаж. Все, что вам понадобится – это хорошая массажная щетка. Не смачивая ничем кожу, потрите ее щеткой. На животе мы работаем против часовой стрелки, а вот для бедер используйте прямые движения снизу вверх. Массаж не должен быть болезненным. Делать его лучше всего перед принятием душа, после чего можно помассировать кожу кокосовым маслом.

Массаж щеткой

Мед.

Наше любимое народное средство – мед, который работает на восстановление кожи за счет своего противовоспалительного эффекта. Смешайте мед с парой капель цитрусового эфирного масла и сделайте массаж проблемных зон.

Мед

Упражнения.

Их, конечно, стоило бы поставить во главу списка, так как никакое домашнее средство не заменит вам физическую активность. Бег, скакалка, велосипед, силовые упражнения, йога, пилатес – не отказывайте вашему телу в удовольствии ощущать себя молодым и подвижным, ведь укрепляя тело изнутри, мы украшаем его снаружи.

Упражнения

Эфирные масла.

Их можно ценить уже за то, что они так приятно пахнут. Эфирные масла ранообразят любой из ваших массажей или скрабов, сделав их более разнообразными и расслабляющими. Масло розмарина стимулирует кровообращение, а масло можжевельника известно своим антиоксидантным действием.

Не забывайте разбавлять эфирные масла косметическими или любой жидкой основой.

Масла

Томатная паста.

Ликопин помогает предотвратить распад коллагена, который приводит к дряблости кожи. Как мы знаем, помидоры полны ликопина, но еще более он концентрирован в форме томатной пасты. Также полезно знать, что приготовление томатов помогает организму лучше усваивать ликопин. Некоторые эксперты рекомендуют съедать пару столовых ложек в день для профилактики дряблости кожи.

Паста

Желатин.

Желатин полон строительных блоков белков и диетического коллагена, которые помогают восстановить потерянный коллаген и повысить упругость кожи. Желатин не менее полезен для волос, ногтей, а главное – суставов. Добавьте в свой фруктовый коктейль немного желатина, сварите кисель или скушайте порцию желе. Вкусно и полезно.

Желатин

Similar Posts