Съедобная елка из трюфелей

Очень неожиданная вкусная елка из трюфелей для новогоднего стола.

Елка из трюфелей

Для того, чтобы приготовить трюфели, нам понадобится (в расчете на 75 штук):

  • 3 стакана густых взбитых сливок.
  • 6 стаканов шоколада (примерно 1 кг). Это может быть темный, белый, молочный, малиновый – любой шоколад.
  • Шоколадная, сахарная или малиновая пудра.

Для основы:

  • Конус из пенополистирола (продаются в магазинах поделок).
  • 1/3 стакана растопленного шоколада.
  • Зубочистки.
  • Блюдо на ножке или просто большое блюдо.

Густые сливки поместите в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, не давая закипеть. Снимите с огня (можно перелить в миску) и добавьте шоколад (если это цельные плитки, то их лучше поломать на кусочки). Оставьте на три минуты, затем перемешайте все венчиком. Когда смесь станет однородной и блестящей, накройте ее пленкой и поместите в холодильник на 3 часа или же на всю ночь.

Возьмите 1 стакан пудры и пересыпьте в широкую миску. Достаньте нашу смесь из холодильника. Зачерпывайте ее при помощи ложки и формируйте из нее шарики (размером с грецкий орех), которые обваливайте в пудре. Класть шарики лучше всего на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Приготовление

Продолжайте процесс, пока смесь не закончится. Снова отправьте шарики в холодильник на ночь до полного затвердевания.

Трюфели на противне

Теперь займемся конусом. Поставьте его на бумагу. Используйте кондитерский шпатель, чтобы покрыть конус растопленным шоколадом. Когда он будет полностью покрыт, переместите его в холодильник минут на 10-15 для остывания. Оставшийся от покрытия конуса шоколад вылейте в центр праздничного блюда, сверху установите конус. Снова переместите все в холодильник на 10 минут.

Когда конус хорошо закрепится на блюде, достаньте его. Разломите на пополам зубочистку и отломанным концом вставьте в конус (начать лучше снизу). На острый конец зубочистки насадите трюфель. Продолжайте процесс, покрывая конус трюфелями ярус за ярусом, пока не достигнете вершины.

Трюфели на конусе

Если вам необходимо какое-то время до праздника продержать такую елочку в целости, оберните ее пищевой пленкой и держите в холодильнике. Оставшиеся трюфели можно положить в формочки для капкейков и подать вместе с елочкой к столу.

При желании, вы можете украсить елочку кондитерской посыпкой в виде звездочек.

Посыпка

Готово

Оставшиеся трюфели

Similar Posts