Форма одежды

Что делать, когда любимые джинсы или свитер сели после стирки? Есть парочка трюков.

Форма вещей

Хлопок.

Чтобы вернуть форму хлопковой одежде, вам понадобится тазик и мягкий детский шампунь. Поместите вещь в тазик, заполните его теплой водой и добавьте 2 столовые ложки детского шампуня. Оставьте на 30 минут. Далее вытащите вещь, положите ее на полотенце и скатайте в рулет, чтобы отжать влагу. После этого раскатайте вещь и положите на плоскую поверхность для высыхания. Обязательно закрепите края прищепками, растянув их как можно шире, чтобы вещь вернула свою первоначальную форму.

Хлопок

Кашемир и другие шерстяные ткани.

Возьмите тазик с теплой водой, поместите туда севший свитер и добавьте 2 столовые ложки уксуса. Замочите на 30 минут. При этом, постоянно растягивайте вещь в разные стороны, пока она находится в воде. После этого выжмите как можно больше воды из вещи. Для этого, опять же, можно использовать плотенце (или несколько). Растягивайте материал во время отжима воды. Затем повесьте одежду сушиться.

Второй способ предлагает нам смочить холодной водой из бутылочки с распылителем верхнюю половину свитера, расстелить его на полотенце и положить на края по увесистой книге, обернутой пищевой пленкой. Оставить так все на ночь.

Кашемир

Синтетические вещи.

Замачиваем вещь, как в первом случае, в теплой воде с 1 столовой ложкой детского шампуня на 20 минут. Достаньте вещь и слегка порастягивайте ее в разные стороны. Во время сушки используйте любые утяжелители, чтобы растянуть одежду.

Синтетика

Джинсы.

Чтобы растянуть джинсы, наденьте их на себя (насколько это возможно) и посидите в них в теплой ванне 15 минут. После этого в течение часа нужно ходить, садиться, садиться на корточки и растягивать джинсы. Если этот метод слишком экстремален, возвращаемся к хлопковому методу с замачиванием и сушкой.

Джинсы

Similar Posts