Уборка на кухне

Никто не хочет проводить часы за уборкой после того, как приготовил вкусный обед. Сегодня расскажем пару трюков, как сократить эти часы до минут.

Лайфхаки по уборке

Чашка для мусора.

Самым простым способом уменьшить беспорядок на кухне во время подготовки ингредиентов будет использование мусорной чашки. Просто возьмите любой стаканчик от сметаны или йогурта и сбрасывайте туда очистки и другой мелкий мусор. После того, как вы все подготовите, чашку можно просто выбросить.

Мусорная чашка

Бутылка с мыльной водой.

Оставшиеся после готовки мисочки с засохшим на стенках содержимым – частая история на вашей кухне. Но все можно исправить в считанные секунды. Налейте в небольшую бутылочку с узким горлышком воды и добавьте туда немного средства для посуды. Ставя миску в раковину, слегка ополосните ее мыльной водой из такой бутылочки.

Бутылочка

Экраны от брызг.

Обжаривание на сковороде может очень быстро испачкать вашу плиту жирными брызгами и потеками. Чтобы избежать этого, используйте удобные крышки-экраны от брызг.

Экран

Меньше беспорядка.

Самые “грязные” этапы процесса приготовления, такие как распыление кулинарного спрея на противень, чистка овощей или же отмеривание ингредиетов (которые способны просыпаться) лучше всего делать либо над раковиной, либо же в посудомоечной машине.

Грязные этапы

Удаляйте разливы сразу.

Чем раньше вы удалите грязное пятно или разлив, тем проще это будет. Если вдруг вы пролили жидкость на стол или на пол, потратьте секунду, чтобы протереть все бумажным полотенцем или тряпочкой.

Проливы

Больше пространства.

Предоставление большего пространства для работы облегчает не только приготовление пищи, но и уборку. Уберите все ненужные приборы и посуду с вашего кухонного стола, чтобы вам было, где развернуться.

Пространство

Используйте моющиеся коврики.

Без коврика на кухне на кафельном полу часто бывает неуютно. Купите себе моющийся в стиральной машине коврик, чтобы в случае любых разливов и беспорядков просто бросить его в стирку.

Коврик

Similar Posts