Хранение продуктов

Правила хранения, о которых мы сегодня расскажем, позволят вам продлить срок годности продуктов и не дать им скукожиться и испортиться раньше времени.

Продукты, не хранящиеся вместе

Огурцы-одиночки.

Помидоры, бананы, дыни выделяют газообразный этилен, который ускоряет созревание и порчу продуктов. Огурцы очень чувствительны к этилену, поэтому хранить их лучше всего отдельно от остальных продуктов.

Огурцы

Травы-свежие цветы.

Если вы пытаетесь сократить потребление соли или просто добавить аромата к вашей еде, свежие травы вполне удовлетворят ваши требования, но не стоит просто бросать их в холодильник. Храните их как свежие срезанные цветы. Поставьте их в баночку или вазочку с водой и держите на кухне под рукой.

Травы

Тыквы и яблоки врозь.

Тыквы известны своим поистине долгим сроком хранения, но не стоит их помещать в погреб вместе с яблоками. Тыквы пожелтеют и испортятся.

Тыквы

Пакет для корнеплодов.

Морковь, свекла, лук, картофель – одни из самых питательных овощей, обогащающих наш рацион зимой. Чтобы сохранить содержащиеся в них питательные вещества, держите эти овощи в прохладном, темном, сыром месте. Хорошим вариантом будет сложить овощи в пакет из мешковины или же бумажный пакет, но не кладите их в холодильник.

Корнеплоды

Ягоды и влага.

Не мойте ягоды, пока не соберетесь их есть, так как они оперативно покроются плесенью. Если вам нужно подольше сохранить ягоды свежими, сделайте им ванну из стакана уксуса и трех стаканов воды. Подержите в ней ягоды, затем промойте их водой. Уксус будет препятствовать развитию грибка. Еще один важный момент – просушите ягоды на полотенце. Затем сложите их в приоткрытый пластиковый контейнер.

Ягоды

Разделите яблоки и апельсины.

Храните яблоки в холодильнике, если хотите продлить срок их годности. Апельсины поместите в отдельный сетчатый пакет и держите подальше от яблок, выделяющих этилен и способствующих быстрому увяданию.

Яблоки и апельсины

Чтобы бананы созревали медленнее.

Держите их отдельно друг от друга. Парочку оставьте на кухонном столе, остальные – в холодильнике.

Бананы

Лук отдельно от картофеля.

Жареный картофель и лук – это изысканное сочетание, но не храните их вместе, пока вы не соберетесь их готовить, ибо лук испортит картофель. Для хранения лука лучше всего подойдет сухая темная кладовка, а вот картофелю больше по душе сырой погреб.

Лук

Банан и авокадо.

Храните авокадо рядом с бананами. Так он быстрее созреет. Если вы не собираетесь пока есть авокадо, киньте его в холодильник. Если вы уже разделали авокадо, храните его в герметичном контейнере в холодильнике с долькой лука.

Авокадо

Томаты ненавидят холодильник.

Храните томаты при комнатной температуре, чтобы сберечь их вкус и аромат, холодильник лишит их всего этого.

Томаты

Сельдерей, морковь и спаржа.

Храните сельдерей в плотно обернутой фольге, так он сохранит свою хрустящесть. Пакет ему абсолютно не подходит. Если вы уже нарезали сельдерей, погрузите его в воду в пластиковом контейнере и закройте крышкой. Та же водяная баня хороша и для нарезанной моркови или спаржи.

Морковь

Similar Posts