Что ненавидит ваша кошка

Сегодня расскажем как те вещи, которые кажутся приемлемыми нам, оказываются ненавистны нашим котикам.

Что ненавидят коты

Чесание живота.

Конечно, разные кошки имеют разные предпочтения, но, как правило, эти животные не любят, когда им натирают или наглаживают живот, так как эта поза для них ну совсем небезопасна. Будьте готовы отступить, если котик выкажет раздражение на ваши столь наглые действия.

Живот

Контакты с незнакомцами.

Будьте особенно внимательны к реакциям вашей кошки, если незнакомый человек (особенно, ребенок) пытается ее погладить или потискать. Лучше всего для начала дать кошке понюхать руку незнакомца. Если животное захочет взаимодействовать, то оно продолжит контакт: понюхает, потрется или залезет на колени. Если же кошка игнорирует незнакомца – предоставьте ей это право.

Незнакомцы

Когда берут на руки против воли.

Коты не слишком любят быть взятыми на руки против своей воли. Если вы берете кота, а он вырывается, отпустите его, иначе вам не миновать ссадин и царапин. Обычно такие вольности коты доверяют только своим хозяевам.

На руках

Когда трогают хвост.

Если у вас дома есть ребенок, то непременно научите его не трогать и не дергать кота за хвост. Гораздо больше котики любят чесание щечек или спины. Если у кошки расширены зрачки, дергается хвост, уши прижаты к голове – значит ей совсем не по душе то, как ее трогают.

Хвост

Быть в одиночестве.

Как и собаки, кошки не фанаты находиться целый день в одиночестве. Их нужно занимать играми или же загадками по поиску еды, чтобы они не скучали. Еще лучше, если у котика будет балкон или выход на улицу в случае вашего долгого отсутствия. Некоторые даже заводят сразу двух котиков, чтобы те не скучали.

Быть одному

Недостаточно большой лоток.

Если котик любит гадить в неположенных местах, то ему, по всей видимости, недостаточно в вашем доме собственного запаха. Купите коте лоток большого размера, либо же установите два в нескольких местах.

Лоток

Переноски.

Конечно, это не новость, что большинство кошек не любят забираться в переноски, а, скорее, яро этому противятся. Переноска, как правило, сулит только стресс. Приучите кошку к переноске, постелив внутри одеяло и держа ее открытой, чтобы животное могло заходить внутрь и спать там при желании. Поместите внутрь лакомство и похвалите кошку, если она забралась внутрь, погладив ее и приласкав. После этого можно на минутку закрыть дверку, а затем предложить еще лакомства.

Переноска

Поездки в автомобилях.

Некоторые котики, конечно, не против такой забавы, но большинство очень даже против. Вы можете предпринимать короткие поездки с котиком (минут 5), чтобы приучить его к езде в автомобиле. После этого кити стоит похвалить и угостить.

Автомобиль

Других котиков.

Многим кошкам нравится иметь котодрузей. Большинство из них очень гибкие в своем социальном поведении. Если вам необходимо подружить двух котиков, вот вам пара подсказок:

  • Поменяйте одеяла котов одно на другое, чтобы они узнали запах чужака. Хвалите кошку и гладьте ее в это время, чобы у нее возникли хорошие ассоциации.
  • Создайте после этого пространство, где кошки смогут видеть друг друга через физический барьер. Покормите их, чтобы приятные ощущени у них ассоциировались с присутствием другой кошки.
  • Уберите барьер, отвлеките каждую кошку играми, после чего попробуйте их познакомить.

Чужаки

Купания.

Котики ненавидят ванны, да и мыть их, в общем-то, не нужно. Но если кот действительно в чем-то славно перепачкался, то тут его уже стоит искупать. Подготовьте шампунь, полотенца – все должно быть поблизости. Наденьте длинные резиновые перчатки, чтобы избежать царапин. После купания вытрите котю как можно более сухим полотенцем, посушите на слабом режиме феном, если животное его не боится.

Ванны

Лекарства.

Если котику надо втюхать лекарство, то его надо либо растолочь в ступке в пыль и вмешать в корм, либо завернуть в еду или же погрузить внутрь кусочка. Если есть возможность размочить лекарство и ввести его с водой через шприц – дерзайте.

Лекарство

Старая еда.

Для котика это целое событие – получение свежей еды в миску. Не лишайте его этого удовольствия, насыпав или наложив ему целую миску корма, который заветрится. Лучше покормить кота с утра, уходя на работу и вечером, придя домой.

Еда

Similar Posts