Сегодня мы расскажем о продуктах, срок годности которых воистину поразителен.
Бобы.
Консервированные или же в виде круп, бобовые могут храниться очень долгий срок. Если это долго пролежавшие сушеные бобы, то их стоит замочить в воде на более долгий срок. А если это консервированный продукт, то пока вы его не откроете, он будет храниться столько, сколько нужно.
Макароны.
По всей видимости, макароны пригодны в пищу да вот просто до бесконечности. Единственное, что может случиться за условные 10 лет их хранения — это потеря их вкуса. Но и после этого их можно сварить и съесть!
Уксус.
Высокая кислотность действует как естественный консервант, который препятствует росту микробов. Именно поэтому уксус может храниться очень долго. У некоторых сортов уксуса (кроме белого) может выпасть естественный осадок или же измениться цвет, но это не скажется на его вкусовых качествах.
Соль.
Соль — это, по сути, камень. Никакие бактерии его есть не станут, никакая плесень этот камень не поразит.
Яйца.
Сырые яйца, хранящиеся в холодильнике, остаются свежими до трех недель. Приготовленные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике до недели.
Болгарский перец.
Болгарский перец хранится в холодильнике до пары недель. Срок хранения зеленого перца достигает трех недель из-за меньшего содержания сахара.
Мясные изделия.
Неоткрытые упаковки с мясными изделиями хранятся в холодильнике до трех недель. После вскрытия лучше скушать эти продукты в течение 3-5 дней.
Морковь.
Отрежьте у собранной моркови зеленую ботву, так как она крадет из корнеплода питательные вещества. Хранить морковь лучше всего в сыром прохладном подвале, а в холодильнике она пролежит до трех недель.
Цитрусы.
Толстая кожура защищает цитрусы в течение двух-трех недель до того, как они могут начать портиться. Если фрукт заплесневел, убедитесь, что грибок не попал внутрь и фрукт вполне можно есть.