Хранение мяса

Хранение продуктов вызывает множество вопросов, особенно, если это касается мяса и птицы. Сегодня у нас гид по безопасным срокам хранения мясных продуктов.

Какое мясо и как долго можно хранить

Сырая птица.

Сырую курицу или индейку можно хранить в холодильнике не дольше 1-2 дней. А вот в морозилке птица хранится до года. Вареная птица будет храниться в холодильнике на пару дней дольше, а заморозить ее можно на срок от 2 до 6 месяцев.

Курица

Красное мясо и свинина.

Красное мясо и свинина могут оставаться в холодильнике в сыром виде до 5 дней. А заморозить их можно на срок от 4х месяцев до года. Приготовленное мясо будет храниться в холодильнике 3-4 дня и от двух до шести месяцев в морозилке.

Красное мясо и свинина

Рубленое или измельченное мясо.

Такое мясо может храниться в холодильнике в сыром виде до 2х дней, а вот в замороженном в течение 3-4 месяцев.

Измельченное

Сосиски и колбаски.

Сосиски в закрытой упаковке хранятся в холодильнике до двух недель. После вскрытия их лучше скушать в течение трех-пяти дней. В морозилке сроки хранения увеличиваются до 2-х месяцев.

Сосички

Бекон.

Бекон хранится в холодильнике до недели. Заморозить его можно на месяц.

Бекон

А что насчет яиц?

Яйца могут до месяца пролежать в холодильнике в сыром виде, но не более недели, если они сварены вкрутую. Замораживать стоит только яичные белки или желтки, но не целые яйца и хранятся такие «запчасти» в морозилке до года.

Яйца

Готовые мясные и рыбные салаты.

Такие салаты из тунца, птицы, мяса могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Замораживать их не стоит.

Салаты

Похожая запись