Хранение продуктов вызывает множество вопросов, особенно, если это касается мяса и птицы. Сегодня у нас гид по безопасным срокам хранения мясных продуктов.
Сырая птица.
Сырую курицу или индейку можно хранить в холодильнике не дольше 1-2 дней. А вот в морозилке птица хранится до года. Вареная птица будет храниться в холодильнике на пару дней дольше, а заморозить ее можно на срок от 2 до 6 месяцев.
Красное мясо и свинина.
Красное мясо и свинина могут оставаться в холодильнике в сыром виде до 5 дней. А заморозить их можно на срок от 4х месяцев до года. Приготовленное мясо будет храниться в холодильнике 3-4 дня и от двух до шести месяцев в морозилке.
Рубленое или измельченное мясо.
Такое мясо может храниться в холодильнике в сыром виде до 2х дней, а вот в замороженном в течение 3-4 месяцев.
Сосиски и колбаски.
Сосиски в закрытой упаковке хранятся в холодильнике до двух недель. После вскрытия их лучше скушать в течение трех-пяти дней. В морозилке сроки хранения увеличиваются до 2-х месяцев.
Бекон.
Бекон хранится в холодильнике до недели. Заморозить его можно на месяц.
А что насчет яиц?
Яйца могут до месяца пролежать в холодильнике в сыром виде, но не более недели, если они сварены вкрутую. Замораживать стоит только яичные белки или желтки, но не целые яйца и хранятся такие «запчасти» в морозилке до года.
Готовые мясные и рыбные салаты.
Такие салаты из тунца, птицы, мяса могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Замораживать их не стоит.