Сегодня рассскажем, где и какой продукт лучше хранить, чтобы он оставался свежим, а порой и хрустящим.
Мука.
Мука останется свежей, если вы поместите ее в контейнер из стекла, металла или пластика с завинчивающейся крышкой. Хуже всего для хранения муки подходит бумажный пакет, в котором она продается. Цельнозерновая мука еще более придирчива и чтобы продлить ей срок годности, стоит хранить ее в холодильнике.
Яблоки.
Яблоки хорошо хранятся при комнатной температуре, но если вам требуется подержать их подольше, то закиньте их в холодильник. За пару дней при комнатной температуре яблоко созреет, а в холодильнике этот процесс займет пару недель.
Фрукты.
Фрукты не стоит хранить вместе с овощами, так они могут способствовать гниению друг друга. И прежде, чем отправить фрукты в холодильник, лучше дать им пару дней дозреть при комнатной температуре.
Картофель.
Картофель отлично хранится в темном, прохладном и сухом месте. Низкие температуры холодильника заставят крахмал в картофеле превращаться в сахар, что сделает картофель чересчур сладким.
Лук.
Как и картофель, лук не надо хранить в холодильнике. Ему гораздо больше подходит темное прохладное место с хорошей циркуляцией воздуха. И не храните лук вместе с картофелем, так как они выводят друг из друга влагу.
Свежее мясо.
Если вы купили в магазине свежее мясо, храните его в холодильнике, следуя инструкции на упаковке. Переупаковка мяса и последующее его хранение увеличивает риск попадания на мясо бактерий.
Зеленый салат.
Когда салат портится, он становится склизким. Чтобы избежать этого, не храните зеленый салат в полиэтиленовом пакете. Лучше всего он хранится в бумажном пакете или в контейнере, под крышку которого положено бумажное полотенце для сбора излишков влаги.
Сыры.
Твердые сыры, такие как пармезан или выдержанный чеддер лучше всего хранить в магазинной упаковке, пока вы их не откроете. После вскрытия поместите сыр в вощеную бумагу или фольгу.
Макароны.
Не храните макароны в магазинной упаковке. Пересыпьте их в герметичную стеклянную емкость, чтобы продлить срок их службы и избежать затвердения.
Томаты.
Томаты стоит хранить при комнатной температуре, но лучше держать их вдали от влаги, тепла и света. Не храните их в холодильнике, так как это разрушает их клеточную структуру и томаты теряют свой аромат. Хранить их в холодильнике стоит только в том случае, если они нарезаны.