Три причины для стирки новой одежды

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос. Стоит ли стирать только что купленную в магазине вещь перед тем, как надеть ее? Вот вам три увесистые причины для того, чтобы, все-таки, стирать.

3 причины постирать новую вещь перед ноской

Из-за красителя на одежде.

На новых вещах всегда остается хотя бы небольшое количество красителя для ткани или отдельных ее частей. Если не постирать такую вещь перед ноской, то этот краситель окажется на вашей коже, что вполне способно вызвать раздражение (аллергический контактный дерматит). Стирка одежды – самый простой и доступный способ избежать этого.

Краситель

Из-за бактерий и мелких насекомых.

Нельзя исключить того, что человек, который мерил вещь до того, как вы ее купили, например, болел простудой или же страдал от вшей. Дабы не полагаться на волю случая, постирайте вещь перед ноской, чтобы обезопасить себя. Особенно это касается детской одежды, которую стоит стирать в горячей воде.

Бактерии

Химические вещества.

Во время производства новая одежда обрабатывается всевозможными химическими веществами, чтобы защитить ее при транспортировке. К таким веществам относятся окрашенные застежки, средства против складок на одежде, усилители мягкости и многое другое.

А когда одежда доставляется на большие расстояния, производители могут даже обработать ее карбамидоформальдегидом, чтобы предотвратить образование плесени на ткани. Вы определенно не хотите, чтобы какие-либо из этих веществ попали к вам на кожу, так что это достаточная причина, чтобы постирать новую вещь, прежде чем носить ее.

Химические вещества

И еще парочка советов для стирки новых вещей.

Не забудьте про полотенца и постельное белье.

Эти вещи тоже необходимо стирать перед использованием по тем же причинам.

Подержанные вещи.

Несмотря на то, что вещи из секонд-хендов обычно обрабатываются перед продажей, их тоже необходимо стирать перед ноской.

Уксус от запаха.

Если вы стрираете новую или подержанную вещь с сильным запахом, то добавьте стакан уксуса в цикл полоскания. Уксус очень эффективен для нейтрализации запахов, а также является отличным натуральным смягчителем ткани.

Советы по стирке новых вещей

Приятных вам покупок, друзья!

Similar Posts