Заморозка продуктов

Ну очень полезная в быту морозилка.

Продукты, которые можно замораживать

Белки яиц.

Один из важнейших ингредиентов в приготовлении многих блюд может храниться в морозилке до 12 месяцев. А лучше всего белки работают, когда вы замораживаете их на ночь за день до выпечки.

Белки

Сливочное масло.

Если вы не планируете использовать сливочное масло в ближайшее время, то его определенно стоит заморозить. Оригинальная упаковка защитит масло в морозилке.

Масло

Хлеб.

Углеводы любят холод. Поэтому не робейте, в случае чего, заморозить хлеб. Багет может до месяца спокойно храниться в морозилке. Перед тем, как разморозить хлеб в духовке, не забудьте облить его корочку водой.

Хлеб

Картофельные чипсы и крендельки.

Если вы любитель покупать закуски оптом, то заморозка – отличный способ сохранить их свежесть. Это не только удвоит срок годности чипсов и крендельков, но и придаст их хруста.

Чипсы

Авокадо.

Разрежьте авокадо, очистите его от кожуры и оперативно сгрузите в морозилку в контейнере. Так вы сможете сохранить продукт свежим, если не собираетесь его сразу съесть.

Авокадо

Кукуруза в початках.

Сделать запас кукурузы в початках на зиму легко и просто, если у вас есть морозилка. До года кукуруза отлично хранится в холодильнике. Запечатайте ее в пакеты прямо с листьями и поместите в морозилку сразу после покупки.

Кукуруза

Травы.

Измельчите вашу любимую зелень, поместите в лоток для льда, залейте водой и растительным маслом. Заморозьте и используйте такие травяные кубики для добавления в салаты, супы и другие блюда.

Травы

Орехи.

Замораживание орехов помогает сохранить их натуральные масла. Хранить орехи в морозилке можно в герметичном контейнере до 8 месяцев. До 3 месяцев орехи могут спокойно храниться при комнатной температуре, так как в них недостаточно влаги для роста бактерий.

Орехи

Твердый сыр.

Заверните кусок сыра в герметичную упаковку и храните его в морозилке, если вам нужно продлить срок его годности. Вы можете хранить как тертый сыр, так и целый кусок. После пребывания в морозилке твердый сыр становится слегка “рассыпчатым”, что идеально для добавления его в различные блюда.

Сыр

Similar Posts