Ошибки при приготовлении пасты

Кто из нас откажется от тарелки вкусной пасты? Давайте убедимся, что вы не допускаете эти шесть распространенных ошибок при ее приготовлении.

Ошибки при приготовлении пасты

Вы используете слишком маленькую кастрюлю.

Вы непременно получите лучшие результаты, готовя макароны в большой, а не маленькой кастрюле. На большем пространстве макароны имеют больше возможностей к перемещению и вероятность того, что вы получите слипшиеся кусочки становится меньше.

Большая кастрюля

Вы выливаете соус на пасту.

Простой процесс объединения макарон и соуса может иметь свои нюансы. Пока макароны готовятся на плите, разогрейте или приготовьте соус. Когда макаронам осталось вариться 1-2 минуты, слейте из них воду и переместите их в кастрюлю с соусом. Доготовьте их уже там и вы почувствуете разницу.

Соус

Вы не используете воду от варки макарон.

Соленая, крахмалистая вода от варки макарон может сильно повлиять на консистенцию готового блюда. Крахмал добавит вашему соусу “липкости” и это позволит ему лучше обволакивать макароны. Просто добавьте пару ложек воды к соусу.

Вода

Вы добавляете масло в воду при варке.

Не стоит добавлять растительное масло в макароны при варке. Некоторые люди делают это для того, чтобы макароны не слиплись. Но вариант с добавлением макарон в готовящийся соус гораздо эффективнее.

Масло

Вы подаете макароны в тарелках.

Чтобы паста сохраняла свою консистенцию и дольше оставалась теплой, подавайте ее в большой миске, а не в отдельных тарелках.

Подача

Вы не доводите воду для варки до кипения.

Все мы хотим поскорее получить свою тарелку вкусной пасты, но, все же, стоит дожидаться, пока вода в кастрюле закипит и уже тогда класть макароны. В противном случае, вам понадобится еще больше времени для того, чтобы вода закипела. Это негативно скажется на структуре макарон.

Кипение

Similar Posts