Кухонная утварь

Как можно использовать кухонные инструменты в более широком спектре применения, то есть, не по назначению. Но с пользой! Вторая часть подборки. Часть 1.

Кухонная утварь

Форма для маффинов для создания мини-омлетов.

Замешайте яйца для омлета и разлейте их в форму для маффинов. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Отличная идея для завтрака на большую компанию.

Форма для маффинов

Как измельчить чеснок.

Если у вас нет пресса для чеснока, оберните очищенные зубчики фольгой, затем раздавите их консервной банкой.

Как измельчить чеснок

Бутылка вместо скалки.

Если у вас нет скалки, вы всегда можете использовать бутылку от вина. Вам нужно только снять этикетку и наполнить бутылку холодной водой.

Скалка

Скребок для теста как универсальный инструмент.

Пластиковый скребок для теста отлиично подходит для сбора измельченных трав и переноса их в готовое блюдо или для того, чтобы собрать остатки пюре из кастрюли. Попробуйте использовать ваш скребок не по назначению и он вас приятно удивит.

Скребок

Пластиковая пленка для выпечки.

Используйте пластиковую пленку, чтобы создавать забавные фигурки из теста для печенья. Оберните кусочек теста в пленку и сформируйте из него фигуру. Затем удалите пленку и выложите печенье на противень для запекания.

Пленка

Металлическая раковина от запаха на руках.

Если вы резали лук или чеснок или же разделывали рыбу и на руках остался запах, то потрите их о раковину из нержавейки и запах уйдет.

Запах

Деревянная ложка.

Используйте деревянную ложку, чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло для жарки во фритюре. Окуните ложку в масло и оно начнет пузыриться у ее края, если достигло нужной температуры для жарки.

Используйте острый конец ложки и в том случае, если пробка застярла в бутылке с вином.

Ложка

Similar Posts