Кухонная утварь

Как можно использовать кухонные инструменты в более широком спектре применения, то есть, не по назначению. Но с пользой!

Кухонные инструменты

Микроволновка-соковыжималка.

Поставьте лимон в микроволновку на 10-15 секунд. Это позволит разрушить клетки лимона и выжать больше сока для заправки салата или рыбы.

Сок лимона

Терка для томатной пасты.

Для того, чтобы сделать томатную пасту, используйте терку. Приложите помидор к одной из сторон терки и вращайте его круговыми движениями, слегка надавливая. Помидор уйдет в тарелку, а кожура останется у вас в руке.

Терка для пасты

Ножницы для быстрого измельчения.

Кухонные ножницы отлично справляются не только с измельчением трав, но и с нарезкой пиццы или листьев зеленого салата.

Ножницы

Вилка для удаления вишневых косточек.

Используйте вилку, чтобы удалить из вишни косточки. Удобнее всего удалять косточки вилкой с двумя прямыми зубцами по краям и с двумя загнутыми зубцами посередине. Просто втыкайте в вишенку средние зубчики и выталкивайте косточку.

Вилка

Пакеты для масла.

Чтобы не пачкать руки во время намасливания сковороды или формы для запекания, просто наденьте на руку небольшой пакет. Возьмите кусочек масла и разотрите его по емкости.

Пакеты для масла

Мясорубка для лапши.

Вы не пробовали делать лапшу в мясорубке? Для этого вам нужно только вытащить из нее измельчающее лезвие, поместить внутрь тесто и сделать из него лапшу.

Мясорубка для лапши

Сковорода-измельчитель перца.

Порой не выходит получить перец нужного помола. Нам на помощь придет чугунная сковорода.  Поместите горошинки перца на разделочную доску и несколько раз сильно ударьте по ним, затем потрите немного сковородой влево-вправо и перец готов.

Как измельчить перец

Дуршлаг для жарки.

Чтобы поджарить и не пережарить такие мелкие овощи, как чеснок и травы, поместите их в дуршлаг, а сам дуршлаг, в свою очередь, поместите в сковороду с маслом. Вы поджарите травы или чеснок и сможете после этого поджарить остальные ингредиенты, просто удалив дуршлаг.

Дуршлаг для жарки

Щипцы для открытия бутылки.

Зажмите кухонные щипцы вокруг крышечки на бутылке и проверните ее. Она легко откроется.

Щипцы-открывалка

Кофемолка-измельчитель семечек и трав.

Чтобы измельчить семечки или семена, к примеру, льна, а также различные ароматные травы, вам пригодится кофемолка. Она отлично сохраняет свежесть и аромат продукта.

Кофемолка

Similar Posts