Как можно использовать кухонные инструменты в более широком спектре применения, то есть, не по назначению. Но с пользой! Часть 2.
Микроволновка-соковыжималка.
Поставьте лимон в микроволновку на 10-15 секунд. Это позволит разрушить клетки лимона и выжать больше сока для заправки салата или рыбы.
Терка для томатной пасты.
Для того, чтобы сделать томатную пасту, используйте терку. Приложите помидор к одной из сторон терки и вращайте его круговыми движениями, слегка надавливая. Помидор уйдет в тарелку, а кожура останется у вас в руке.
Ножницы для быстрого измельчения.
Кухонные ножницы отлично справляются не только с измельчением трав, но и с нарезкой пиццы или листьев зеленого салата.
Вилка для удаления вишневых косточек.
Используйте вилку, чтобы удалить из вишни косточки. Удобнее всего удалять косточки вилкой с двумя прямыми зубцами по краям и с двумя загнутыми зубцами посередине. Просто втыкайте в вишенку средние зубчики и выталкивайте косточку.
Пакеты для масла.
Чтобы не пачкать руки во время намасливания сковороды или формы для запекания, просто наденьте на руку небольшой пакет. Возьмите кусочек масла и разотрите его по емкости.
Мясорубка для лапши.
Вы не пробовали делать лапшу в мясорубке? Для этого вам нужно только вытащить из нее измельчающее лезвие, поместить внутрь тесто и сделать из него лапшу.
Сковорода-измельчитель перца.
Порой не выходит получить перец нужного помола. Нам на помощь придет чугунная сковорода. Поместите горошинки перца на разделочную доску и несколько раз сильно ударьте по ним, затем потрите немного сковородой влево-вправо и перец готов.
Дуршлаг для жарки.
Чтобы поджарить и не пережарить такие мелкие овощи, как чеснок и травы, поместите их в дуршлаг, а сам дуршлаг, в свою очередь, поместите в сковороду с маслом. Вы поджарите травы или чеснок и сможете после этого поджарить остальные ингредиенты, просто удалив дуршлаг.
Щипцы для открытия бутылки.
Зажмите кухонные щипцы вокруг крышечки на бутылке и проверните ее. Она легко откроется.
Кофемолка-измельчитель семечек и трав.
Чтобы измельчить семечки или семена, к примеру, льна, а также различные ароматные травы, вам пригодится кофемолка. Она отлично сохраняет свежесть и аромат продукта.