Давайте попробуем необычно использовать привычные нам кухонные инструменты.
Ложка для грейфрута.
Ложка для грейпфрута с ее острыми краями легко извлечет мякоть дыни, киви, арбуза и других любимых вами фруктов. Также ей легко отделять скорлупу яйца.
Овощечитска для сыра.
Для нарезки тонких, длинных ломтиков сыра используйте овощечистку. Такая нарезка хорошо идет в салаты и пасты. Также овощечистка отлично режет холодное сливочное масло.
Ложка для мороженого.
Ложка для мороженого отлично отмеряет тесто для печенья. Для меньших печенек можно использовать ложку для дыни.
Френч-пресс для мытья круп.
Чтобы маленькие зернышки круп не проскакивали через сито, используйте для их промывания френч-пресс. Насыпьте в него крупу, залейте водой, прополощите, опустите пресс и слейте воду.
Яйцерезка для клубники.
Чтобы быстро нарезать клубнику для фруктовых салатов, десертов и пирогов, используйте яйцерезку. Она также отлично справляется с нарезкой моцареллы и авокадо.
Кофемолка для семян и орехов.
Чтобы измельчить орехи или семена, возьмите кофемолку. Но следите за консистенцией — слишком долгая перемолка превратит их в масло.
Вафельница для приготовления яиц.
Взбейте яица, добавьте немного соли и овощей и вылейте все в вафельницу, предварительно смазав ее маслом. Она приготовит вам вкусный омлет необычной формы.
Нож для пиццы.
С помощью круглого ножа для пиццы можно оперативно нарезать зелень. Такой нож также отлично режет блины и запеканки.