Соус для пасты

На удивление простой и вкусный ужин можно приготовить из банки томатной пасты и пачки спагетти. А вот как сделать соус незабываемым? Сейчас расскажем.

Соус для спагетти

Как выбрать хорошую банку томатной пасты для соуса.

Самым простым способом выбрать хорошую банку томатной пасты является наличие в составе совсем небольшого количества ингредиентов. В идеале это могут быть 100% томаты, перетертые или измельченные. В пасте может содержаться немного соли и трав, что нужно учесть при приготовлении. Избегайте пасты, в которой содержится сахар.

Томатная паста

Как же сделать соус более изисканным.

Свежие овощи.

Добавление свежих овощей в ваш соус может моментально его преобразить и обогатить вкус. Отлично подойдут обжаренные на сковороде лук, морковка, перец острый или болгарский. Доведите их на сковороде до мягкости, затем добавьте томатную пасту.

Овощи

Чеснок.

Добавление свежего чеснока в уже готовый соус делает его поистине особенным. Если вам больше нравится легкий аромат чеснока, то сначала слегка обжарьте измельченные зубчики, а затем уже добавляйте на сковороду томатную пасту.

Чеснок

Свежая зелень.

Пока вы разогреваете свой соус на плите, добавьте горсть свежей измельченной зелени. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза или же смесь трав. Также отлично подойдет рубленный шпинат.

Зелень

Рубленое мясо.

Добавление рубленого мяса, птицы, фарша или уже готовых копченостей сделает ваше блюдо не только вкуснее, но и сытнее. Обжарьте на сковороде фарш из говядины, индейки или же измельченную копченую курицу/грудку, затем слейте жир. После этого добавьте соус и специи и тушите до готовности.

Мясо

Кислинка.

Вы когда-нибудь чувствовали, что вашему макаронному соусу нужно немного больше «чего-то», но вы не уверены, что это? Попробуйте добавить что-нибудь кислое! Это освежит аромат блюда.

Пока вы разогреваете свой соус для пасты, добавьте немного винного уксуса, лимонного сока или бальзамического уксуса. Отлично подойдут нарезанные оливки или каперсы. Вы будете приятно удивлены.

Лимон

Травы и специи.

Пока соус греется на плите, добавьте немного хлопьев сушеного красного перца, горстку тимьяна, орегано или базилика. Добавление сушеных трав вовсе не значит, что в конце приготовления вы не можете добавить также свежую зелень.

Сушеная зелень

Молочные продукты.

Сыр рикотта, сливочный сыр, греческий йогурт, козий сыр – все это способно разнообразить вкус вашей пасты. Это могут быть сливки или тертый пармезан. Добавляются эти продукты уже в конце приготовления.

Молочные продукты

Вода для макарон.

Возьмите столовую ложку воды из кипящих на плите макарон и добавьте ее к вашему соусу. Крахмал из спагетти придаст соусу более густую консистенцию.

Вода

Similar Posts