Есть масса различных кухонных ножей и мы решили сегодня рассказать вам о том, какие они бывают и для чего они нужны.
Основные ножи.
Нож шеф-повара.
Этот нож незаменим практически для любой кухонной задачи: от измельчения овощей до разделки целой птицы.
Нож для очистки овощей.
От нарезки чеснока до очистки картофеля, от нарезки помидоров до измельчения мяса — существует множество задач повара, в которых можно использовать нож для очистки овощей.
Зубчатый нож.
Зубчатый нож отлично подходит для нарезки хлеба, помидоров, разрезания торта на слои и нанесения масла на кусочек тоста.
Полезные ножи.
Такие ножи полезны для пополнения любой кухонной коллекции.
Нож для нарезки на ломтики.
Коническое, довольно жесткое, длинное лезвие на этом ноже идеально подходит для нарезки больших кусков мяса.
Гибкий нож для костей.
Когда дело доходит до сложной работы по отделению кожи от вырезки или удалению грудки у целой птицы, лучше всего использовать гибкий нож для костей.
Зубчатый нож для очистки.
Работа по очистке мягких помидоров от кожуры, а также фруктов станет проще с зубчатым ножом для очистки.
Нож-овощерезка.
Овощерезки имеют тонкие лезвия, которые мягко сужаются к отточенному краю для чистой нарезки овощей и других бескостных продуктов.
Тесак.
Тесак особенно полезен при измельчении мяса и костей для бульона. Также он идеально подходит, когда имеешь дело с лобстером или колбасой.
Нож сантоку.
Благодаря более тонкому лезвию ножи santoku отлично справляются с задачами, требующими более тонкой или точной работы с продуктом. Благодаря меньшим размерам этим ножом легко управлять.
Кухонные ножницы.
Хотя кухонные ножницы технически не являются ножом, они по-прежнему остаются одним из самых острых инструментов в арсенале повара. Ножницы идеально подходят для измельчения курицы, нарезки теста для пирогов или измельчения трав.