Ногти

Ногти довольно пористые по своей структуре, поэтому неудивительно, что они могут пожелтеть от таких вещей, как лак для ногтей, грязь и повседневное воздействие жесткой воды. Ногти на ногах и вовсе большую часть времени проводят в обуви. Сегодня мы решили поухаживать за ногтями.

Как избавиться от желтых ногтей

Замачивание ногтей в перекиси водорода.

Перекись водорода – это естественное осветляющее средство, которое при бережном использовании может мягко отбелить ногти, не повреждая нижние слои и не приводя к образованию заусенцев. Наполните небольшую емкость одной частью воды и одной частью перекиси. Поместите туда ногти на руках или на ногах, чтобы их полностью покрыло жидкостью и оставьте на 15 минут. Хорошенько промойте. Повторяйте процедуру ежедневно, пока не исчезнут пятна и желтый налет.

При использовании этого метода более 3-4 дней, смазывайте ногти маслом миндаля или кокосовым маслом.

Перекись водорода

Шлифовка пятнышек.

Если вы заметили на ногте неглубокое пятнышко, попробуйте отшлифовать его пилочкой. Не переусердствуйте, чтобы не истончить ноготь.

Шлифовка

Масло чайного дерева.

Эфирные масла чрезвычайно питательны для ваших ногтей. Нанесите на ногти на ногах по капле масла чайного дерева, слегка вотрите. Если кожа чувствительная, смойте через пять минут. Или же оставьте на весь день и обновляйте слой, пока ногти не посветлеют. Курс длится окло 1-2 недель.
Чайное дерево

Маска из клубники.

Разрежьте ягоду клубники на дольки и обильно потрите ими поверхность ногтей. Оставьте на 5-10 минут, после чего промойте водой. Также можно сделать пасту из растертой в миске клубники (4 штуки) и чайной ложки соды. Наносится на ногти тонким слоем. Держать 10 минут, затем смыть.

Клубника

Отбеливающая паста.

Вотрите чайную ложку пасты в ногти и оставьте на 10 минут. После этого возьмите зубную щетку и мягко потрите ногти под струей теплой воды.

Зубная паста

Скраб из лимонного сока и пищевой соды.

Смешайте 1 ст ложку сока лимона с 2 ст ложками пищевой соды. Наносите в виде пасты на верхнюю часть и под кончик каждого ногтя. Оставьте на пару минут, после чего смойте теплой водой и легкими массажными движениями. Если на руках есть порезы, то повремените с лимонным скрабом.

Скраб

Базовое покрытие.

Купите хороший бесцветный или матовый лак-покрытие для ногтей, которое будет служить им защитой на время уборки в доме и мытья посуды. Такие покрытия укрепляют и питают ногти.

База

Similar Posts