Как приготовить идеальную пасту

Паста – практически идеальное блюдо, которое можно приготовить за пару минут и накормить им большую компанию. Но приготовление пасты с правильной текстурой, то есть жевательной, без намека на мягкость, требует техники. Сегодня раскроем вам секреты идеальной пасты.

Секреты идеальной пасты

Итак, вершиной мастерства во все сремена считается приготовление пасты al dente, что в переводе с французского значит “до зубов”. Имеется ввиду текстура, устойчивая к укусу. То есть, макаронинки должны быть в состоянии удерживать свою форму в любом соусе, с которым вы будете их смешивать.

Форма

Как же приготовить пасту al dente:

  1. Используйте очень большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы паста дышала во время приготовления, и большая емкость это гарантирует.
  2. Добавьте достаточное количество соли в воду. В рецептах пасты с морепродуктами паста должна иметь вкус моря, поэтому часто при варке добавляют хорошую горсть морской соли.
  3. Прекратите варить пасту на этапе, когда она еще не достигла состояния al dente. Шеф-повара советуют пробовать и снимать макароны с огня за 3 минуты до того. Выньте макарошку, попробуйте ее, у нее должен быть “меловой вкус” и твердая текстура. Внутри обычно виднеется белое кольцо. Слейте воду из кастрюли перед тем, как смешать макароны с соусом.

Большая кастрюля

Секреты приготовления соуса.

Есть три основных ингредиента, которые составляют основу для идеальных легких соусов:

  • Оливковое масло первого отжима.
  • Зубчики чеснока.
  • Хлопья красного перца (можно острого).

Именно в таком порядке ингредиенты добавляются в сковороду, стоящую на среднем огне. Придайте смеси золотистый цвет, пусть она отдаст все ароматы. После этого можно добавлять остальные ингредиенты: томаты черри, базилик, грибы, тимьян. В самом конце добавьте соль. После на сковороду выкладываются макароны на средний огонь и тщательно перемешиваются.

Ингредиенты

Золотое правило итальянцев.

Макароны должны нести вес соуса. Например, пара коротких густых макарон, таких как пенне или ригатони отлично сочетается с томатами или вегетарианскими соусами. Длинная паста – с яйцом и мясными соусами, морепродукты идут с лингуини или спагетти. Например, паста «ангельские волосы» слишком легкая для мяса или тяжелого томатного соуса.

Волосы ангела

С этими простыми секретами вы всегда сможете приготовить идеальную пасту и приятно удивить своих близких и друзей мастерством.

Similar Posts