Сегодня нарежем арбуз соломкой, словно это какой-то небольшой овощ, а не огромная ягодка.
Возьмите арбуз, помойте его и положите на доску. Разрежьте его пополам.
Возьмите одну из половинок.
Положите на доску мякотью вниз.
Начните счищать с арбуза кожуру.
Действуйте осторожно, чтобы не порезаться.
Белые местечки тоже лучше срезать.
Вот что у вас получится.
Начните резать арбуз на дольки.
Теперь эти дольки мы режем поперек.
На вот такие квадратики.
Возьмите миску подходящего размера и накройте ей порезанный арбуз.
Подхватите арбуз в миске под доской.
Переверните миску и снимите доску.
Арбуз можно подавать на стол.
У вас получаются небольшие и удобные для захвата кусочки сочного арбуза.