Лайфхаки по чистке любой обуви

Как чистить любую обувь, не покупая специальных дорогих продуктов? С нашими простыми хитростями очистки даже изношенная обувь станет краше.

Как почистить любую пару обуви

Обувь из лакированной кожи.

Если на вашей лакированной обуви появились уродливые потертости, возьмите петрушку и вотрите небольшое ее количество в поврежденное место. Используйте для удобства ватный диск. Если же обувь всего-то нужно слегка обновить, заставив ее сиять, то используйте чистящее средство для стекол и мягкую тряпочку.

Лакированная кожа

Кожаная обувь.

Для очистки кожаной обуви идеально подходит смесь из равных частей воды и белого уксуса. Протрите этой смесью обувь. Дайте ей высохнуть. Протрите мягкой тканью. Полировать потертости на кожаной обуви можно влажной тряпочкой с небольшим количеством пищевой соды. Потрите содой, вытрите, затем снова потрите после того, как обувь высохла.

Кожаная обувь

Замшевая обувь.

Работая в одном направлении, используйте щеточку для ногтей или мягкую зубную щетку, чтобы счистить любую грязь с обуви. Слегка надавливайте, если необходимо счистить более глубокие пятна. При необходимости воспользуйтесь белым ластиком либо же пилочкой для ногтей.

Если на замше есть стойкое пятно, потрите его мягкой белой тряпочкой, смоченной в спирту или же уксусе.

Замшевая обувь

Угги.

Здесь мы действуем сходным с замшевой обувью образом. Снова щеточкой трем все загрязнения. Стойкие пятна можно удалить белым ластиком. Далее возьмите влажную, хорошо отжатую тряпочку и протрите ей поверхность обуви. Смесью из равных частей уксуса и воды вы можете удалить более стойкие пятна при помощи губки или мягкой тряпочки. Удалите смесь с поверхности при помощи влажной тряпочки. Затем возьмите газеты и набейте ими внутренность обуви на время сушки, чтобы они сохранили свою форму.

Угги

Обувь из парусины.

Хорошенько потрите поверхность обуви из парусины зубной щеткой. Для очистки подошв обуви используйте пасту из смеси воды и пищевой соды. Эта паста наносится на подошву и трется зубной щеткой. После этих процедур отправьте парусиновую обувь в деликатный цикл стирки с небольшим количеством моющего средства. Сушите обувь на свежем воздухе.

Обувь из парусины

Кроссовки.

Если на кроссовках имеется грязь после пробежки в лесу, счистите ее зубной щеткой. Прополощите щетку и окуните ее в раствор из чайной ложки порошка и стакана воды. Этим раствором очистите ткань, сетчатую ткань и резиновые вставки. Уберите мыльный раствор влажной губкой. Шнурки лучше вытащить и постирать в машинке в сетчатом мешочке для стирки. Сушите обувь на свежем воздухе.

Кроссовки

Белые кроссовки.

Чтобы убрать отвратительные пятна с белой обуви, нанесите на ватный диск немного средства для снятия лака или уксуса. Потрите им пятна. Если загрязнения стойкие, смешайте 1 часть отбеливателя с 5 частями воды и почистите их зубной щеткой, смоченной в этом растворе. Промойте обувь теплой водой и вытрите.

Белые кроссовки

Резиновые шлепанцы.

Сначала обмойте шлепки теплой водой. После этого посыпьте шлепанцы содой и оставьте на пять минут. Затем потрите их зубной щеткой. Смойте все теплой водой и оставьте шлепки для сушки на солнышке.

Резиновые шлепанцы

Босоножки на пробковой подошве.

Смешайте 3,5 литра воды с половиной стакана уксуса и парой капель средства для мытья посуды. Протрите все босоножки этим раствором, затем перейдите непосредственно к пробковой подошве, используя круговые движения для ее очистки. В завершение очистки протрите босоножки мягкой тряпочкой.

Босоножки на пробковой подошве

Босоножки с веревочной подошвой.

Вооружитесь зубной щеткой и средством для чистки ковров, чтобы почитить веревочную подошву. Работайте только в том направлении, в котором уложена веревка. Протрите все влажной тканью и высушите.

Веревочная подошва

Similar Posts