Марокканские консервированные лимоны добавят пикантности в любое блюдо. Нам понадобится всего семь дней, чтобы замариновать эти лимоны и много дней после, чтобы ими насладиться.
Все необходимое:
- 5 лимонов любого сорта.
- 1/4 стакана крупной соли.
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
- Стерилизованная поллитровая баночка.
- Специи: палочка корицы, 3 гвоздички, 6 семян кориандра, 3-4 горошинки черного перца, 1 лавровый лист.
Надрежьте лимоны крест-накрест. Начните с верхушки и оставьте около 1,5 см, не доходя до дна. Посыпьте внутренность лимонов крупной солью.
На дно вашей баночки насыпьте столовую ложку соли. Поместите внутрь лимоны, надавив на них. Засыпьте еще соль и специи, надавливая на лимоны и распределяя между них пряности. Так как сока, выдавленного из лимонов будет недостаточно, добавьте заранее выжатый лимонный сок, чтобы он покрыл лимоны. Оставьте немного воздушного пространтсва и закройте крышку.
Оставьте лимоны в банке в темном месте. Встряхивайте их ежедневно, чтобы распределить соль и сок. Обычно для маринования достаточно 7 дней. Конечно, можно подержать и дольше (до 30 дней). После вскрытия лимоны могут храниться около года, без необходимости держать их в холодильнике.