Консервированные лимоны

Марокканские консервированные лимоны добавят пикантности в любое блюдо. Нам понадобится всего семь дней, чтобы замариновать эти лимоны и много дней после, чтобы ими насладиться.

Как сделать консервированные лимоны

Все необходимое:

  • 5 лимонов любого сорта.
  • 1/4 стакана крупной соли.
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
  • Стерилизованная поллитровая баночка.
  • Специи: палочка корицы, 3 гвоздички, 6 семян кориандра, 3-4 горошинки черного перца, 1 лавровый лист.

Специи

Надрежьте лимоны крест-накрест. Начните с верхушки и оставьте около 1,5 см, не доходя до дна. Посыпьте внутренность лимонов крупной солью.

Надрезы

На дно вашей баночки насыпьте столовую ложку соли. Поместите внутрь лимоны, надавив на них. Засыпьте еще соль и специи, надавливая на лимоны и распределяя между них пряности. Так как сока, выдавленного из лимонов будет недостаточно, добавьте заранее выжатый лимонный сок, чтобы он покрыл лимоны. Оставьте немного воздушного пространтсва и закройте крышку.

Банка

Оставьте лимоны в банке в темном месте. Встряхивайте их ежедневно, чтобы распределить соль и сок. Обычно для маринования достаточно 7 дней. Конечно, можно подержать и дольше (до 30 дней). После вскрытия лимоны могут храниться около года, без необходимости держать их в холодильнике.

Готово

Похожая запись