Чистый тостер

Если давно не пользовался тостером, а потом решаешь поджарить в нем хлебушек, то сразу чувствуешь аромат нагреваемой им пыли. Той самой, что скопилась в его решеточках-жаровнях. Сегодня мы оперативно почистим тостер, не тратя много времени и сил.

Как почистить тостер

Первым делом отключите тостер от сети, выдернув шнур из розетки. Вытащите за ручку лоток для крошек.

Лоток для крошек

Стряхните в раковину весь имеющийся там мусор. Можно очистить лоток салфеточкой, чтобы удалить прилипшие крошки хлеба. После этого промойте лоток для крошек под теплой мыльной водой и вытрите его насухо.

Чистый лоток

Затем возьмите тостер и вытряхните уже все крошки из него, превернув и потряся его над раковиной.

Тостер над раковиной

Теперь возьмите мягкую тряпочку, смочите ее в небольшом количестве уксуса и протрите отсеки, куда кладется хлеб. Сверху металлические пластины тоже стоит протереть. Если вдруг на металлических нагревателях остались налипшие крошки или сыр после жарки сырных тостов, то вооружитесь зубной щеткой, смоченной в уксусе (и отжатой от излишков влаги) и очистите все загрязнения.

*Помните, что в тостере не должно остаться никакой влаги, поэтому речь идет именно о небольших количествах уксуса.

Щетка

Протрите очищенные нагреватели от уксуса слегка влажной тряпочкой. Оставьте тостер на пару часов выключенным для полного высыхания. После такой чистки вас не будут беспокоить никакие неприятные запахи или привкусы.

Чистый тостер

Similar Posts