Куколки

Сегодня у нас очень забавная инструкция по изготовлению красивых танцовщиц из кофейных фильтров, которые отлично подойдут для домашнего декора или для детских игр и поделок.

Балерины из кофейных фильтров

Все необходимое:

  • Бумажные фильтры для кофе.
  • Разноцветные моющиеся (смываемые) маркеры (можно заменить акварельными красками и кисточками).
  • Проволочные ершики.
  • Тонкие резинки.
  • Ножницы.
  • Пипетка с водой.

На одну балерину у нас уйдет два фильтра.

Две штуки

В качестве рабочей поверхности мы использовали противень для запекания. Это удобно и не создает беспорядка, особенно, когда вы рукодельничаете с детьми. Итак, разложите два фильтра один прямо поверх другого на противне.

Разложить на противне

Для того, чтобы наряды балерин получились яркими и цветными, покрывайте пространство верхнего фильтра маркерами или же акварельными красками как можно плотнее, оставляя совсем немного зазоров. Если вы будете использовать много темных цветов, то они, в итоге могут слиться в одно черное пятно.

Разрисовать

Раскрасить полностью

Теперь, если вы использовали маркеры, вооружитесь пипеткой с водой и начните наносить воду на фильтры, чтобы они полностью промокли. Не переусердствуйте, фильтры не должны плавать в воде. Если вы использовали акварельные краски, то старайтесь заполнить пространство фильтра полностью, хорошо разбавляя краску водой.

Вода

Итак, вот что у нас было до.

До

И вот что получилось после нанесения воды.

После

После этих операций нам надо высушить фильтры. Для этого вы можете оставить фильтры прямо на противне до тех пор, пока они не просохнут или же повесить их на балконе на прищепки. Только тут придется следить, чтобы фильтр не начал загибать края. Вот так фильтры выглядят, когда они полностью высохли.

Высохли

Пока кофейные фильтры сушатся, займемся основой для наших танцовщиц. Возьмите два проволочных ершика длиной 30 см. Сверните один пополам, оставив петельку-голову.

Петелька

Второй ершик выровняйте в районе шеи балерины.

Шея

Начните обматывать вторым ершиком тело балерины, как показано на картинке. В итоге у вас должны остаться руки длиной примерно по 6 см. Руки должны располагаться вверху. Ножки разведите в стороны, слегка подогнув их концы и сделав ступни.

Человечек

Теперь, когда наши цветные фильтры высохли, их можно разделить.

Разделить

Возьмите один из них и сверните пополам.

Пополам

После этого продолжайте складывать фильтр, пока у вас не получится тонкий треугольник. Отрежьте у этого треугольника крошечный кончик. Когда вы развернете фильтр, то увидите,что отверстие получилось довольно большим.

Свернуть и отрезать

Разверните фильтр снова в половину. Сделайте две маленькие прорези для рук на расстоянии примерно 6 мм от центрального отверстия.

Отверстия

Две прорези

Возьмите тело из ершиков и поднимите руки вверх.

Руки

Теперь раскройте фильтр и проденьте в отверстия руки.

Продеть руки

Голова войдет в центральное отверстие. Аккуратно наденьте весь фильтр на тело. На уровне талии, под руками, закрепите резинку, чтобы у вас получилось настоящее платье.

Резинка

Со вторым кофейным фильтром того же цвета поступите так же, как с первым, свернув его и прорезав отверстие в центре. Проденьте ножки танцовщицы в полученную юбочку.

Второй фильтр

Наденьте юбочку в районе талии, распушив ее. Закрепить его тоже можно резиночкой.

Платье куклы

Вы можете не использовать второй фильтр, если не хотите . На картинке ниже показаны разные варианты куколок.

Куколки

Расположите ручки балерин в любом виде, какой вам понравится.

Ручки

У вас получатся очень красивые куколки для декора любого праздника или праздничного стола. Они также отлично смотрятся в качестве самостоятельных декоративных элементов.

Готово

Similar Posts