Слабое освещение

Хочется любоваться зелеными растениями круглый год, да еще так, чтобы они стояли не только на окне за шторкой. Решили собрать подборку комнатных растений, которые неплохо себя чувствуют и при недостатке солнечного света.

Комнатные растения, растущие при слабом освещении

Конечно, комнатное растение – это оксюморон. Растения рождены, чтобы жить на открытом воздухе. Но иногда удается найти такие, которые терпимы к условиям низкой освещенности. Но, при всем при этом, вам нужно хотя бы иногда, возможно, на каникулы, давать им насладиться солнышком.

Папоротник “Девичьи волосы”.

Ботаническое название: Adiantum raddianum (Адиантиум Радди).

Этот папоротник не любит прямые солнечные лучи, которые вполне способны опалить его “пряди”. Держите его в несолнечном месте, сохраняя почву влажной. Это важно, так как папоротник вполне способен высохнуть от недостатка влаги. Если это вдруг произошло – не отчаивайтесь. Срежьте мертвую листву, полейте и растение наверняка даст новый прирост.

Девичьи волосы

Орхидея Фаленопсис.

Эта орхидея не фанат прямых солнечных лучей. Обязательно сделайте ей грунт из сосновой коры с хорошим дренажем и циркуляцией воздуха. Поливать ее нужно один раз в 7-10 дней.
Больше сведений об орхидеях вы можете почерпнуть из нашей статьи “10 вещей, которые вам никто не расскажет об орхидеях“.

Фаленопсис

Калатея.

Также известна как молитвенный цветок. Урожец тропиков. Любит влагу и почву с хорошим дренажем. Не любит прямые солнечные лучи. Если дома слишком сухо, то опрыскивайие листья калатеи из пульверизатора обычной водой.

Калатея

Аспарагус.

Ботаническое название: Asparagus aethiopicus (Аспарагус эфиопский).

Аспарагусы любят теплые дни и прохладные ночи. Им даже нравятся перепады температур. Опрыскивайие аспарагус, если дома сухо и не подставляйте его под прямые солнечные лучи. Такие растения отлично смотрятся в подвесных горшках.

Аспарагус

Хемеграфис экзотика.

Ботаническое название: Hemigraphis alternata ‘Exotica’.

Держите растение вдали от солнечных лучей, обеспечьте ему хороший дренаж. Перед поливом почва всегда должна быть сухой.

Хемеграфис

Мюленбекия.

Растение не любит прямые солнечные лучи. Удобряйте его каждый месяц. Перед поливом почва должна быть сухой. Мюленбекии понравится местечко у окна или дверного проема, где циркулирует свежий воздух.

Мюленбекия

Сансевиерия.

Воистину это одно из комнатных растений, которые невозможно убить. Сансевиерия достаточно крепка, чтобы прожить под раковиной в ванной комнате в течение длительного периода времени (награждайте ее за это периодически прямым солнечным светом). Это сочное растение сохраняет воду в своих листьях; не топите это чрезмерным поливом. Идеально подойдет для угла лестницы и любого темного уголка в доме.

Сансевиерия

Английский плющ.

Ботаническое название: Hedera helix.

Улучшите дренаж почвы плюща с помощью мелкого слоя гальки на дне горшка, избегайте прямых солнечных лучей и дайте почве высыхать между поливами. Растение отлично смотрится на краю полки, стола или же в подвесном горшке.

Английский плющ

Нефролепис сердцелистный.

Ботаническое название: Nephrolepis cordifolia ‘Duffii’.

Держите почву растения влажной, выделите ему теневое местечко в доме и удобряйте раз в неделю весной и летом.

Папоротник

Similar Posts